Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Капитан»
Капитан, раздумывая, понял, что по его собственным жизненным стандартам его экипаж полностью состоит из лунатиков, во главе с наиболее отклонившимся от нормы - самим собой, но он также был уверен, что это особая форма безумия может быть полезна.
Хол Клемент
Если бы главная цель капитана состояла в том, чтобы сохранить свой корабль, он оставил бы его в порту навсегда.
Фома Аквинский
Всякий стоящий у государственной власти обязан избегать войны точно так же, как капитан корабля избегает крушения.
Ги де Мопассан
Не соглашайся на должность капитана тонущего корабля.
Веслав Брудзиньский
Человечество подобно кораблю в шторм. Компас поврежден, морские карты безнадежно устарели, капитана выбросило за борт, и матросы должны по очереди его заменять. Причем каждый поворот руля приходится согласовывать не только с членами экипажа, но и с пассажирами, которых на палубе с каждой минутой все больше...
Уинстон Черчилль
Ваше право жить там, где вы хотите, в обществе, выбранном вами, и по законам, с которыми вы согласны, погибло в восемнадцатом веке вместе с капитаном Миссьоном. Воскресить его смогут только чудо или катастрофа.
Уильям Берроуз
Душа - капитан и правитель жизни.
Гай Саллюстий Крисп
Любовь - это неведомая страна, и мы все плывем туда каждый на своем корабле, и каждый из нас на своем корабле капитан и ведет корабль своим собственным путем.
Михаил Михайлович Пришвин
Капитан, желающий избежать подводных камней, должен знать, где они находятся.
Джордж Вашингтон
Капитан зверобойного судна должен в совершенстве знать поведение зверя и свойства льдов. Капитан, высылая охотников на лёд, должен уметь правильно расставить силы, вовремя подать на лёд патроны, при перемене ветра вовремя приостановить тот или иной свой манёвр...
Владимир Иванович Воронин
Даже самому лучшему капитану нужны матросы и, кроме того, корабль, паруса, якорь и многое другое.
Бен Джонсон
Командование военно-морского флота США обвинило его в том, что он не использовал верную тактику, а потому загубил и корабль, и людей. Один из самых удивительных аспектов в этой истории для меня заключался в том, что капитан японской подводной лодки, которая потопила корабль, в суде защищал капитана МакВея.
Николас Кейдж
Сходи домой, Капитан, отдохни, расслабься. Как говорит народная мудрость: работа - не деньги, кончиться не может.
Владимир Игоревич Свержин
Вы капитан своего собственного корабля; не позволяй никому браться за штурвал.
Майкл Джозефсон
Капитан знает все. Но крысы знают больше.
Александр Фюрстенберг
Семья – это корабль, на котором командует помощник капитана.
Геннадий Малкин
И вот ты - вчерашний прапорщик, солдат или капитан, сто раз контуженный, весь насквозь простреленный, заштопанный и собранный по частям, полубезумный и отупевший, - пишешь и пишешь и скулишь от бессилия и тоски, а слёзы текут по твоему лицу и застревают в щетине... И ты понимаешь, что с войны не надо было возвращаться.
Аркадий Аркадьевич Бабченко
Ведь каждый, даже самый тупой генерал когда-то был подающим надежды молодым капитаном.
Олесь Алексеевич Бузина
В палатку внесли на носилках капитана Марино. Когда его проносили мимо приятеля Майлза, он с громким стоном повернулся на бок и плюнул ему в лицо. Еще он плюнул в лицо врачу, который делал ему перевязку, и укусил одну из сестер. В санитарной палатке сложилось мнение, что капитан Марино – не джентльмен.
Ивлин Во
Отец был со мной суров. Я был на Дальнем Востоке на корабле - нырял. Я первым в стране начал профессионально заниматься подводным плаванием: у меня удостоверение № 2. Вдруг штормовое предупреждение. Мы ушли на Сахалин - пробыл я там три дня с капитаном. Он меня все время угощал водкой. Но на одной водке не проживешь - а денег рублей десять оставалось. Шлю отцу телеграмму: пришли мне 25 рублей. Получаю ответ: а зачем тебе нужны деньги? У меня даже не было возможности толком ему ответить. Пошел к капитану - денег просить. Он говорит: какие деньги? Будешь моим гостем. И мы стали пить шампанское.
Сергей Петрович Капица
Брожу по улочкам, держа за руку свою жену Дэниэль. Но на гондоле я не катался. Зато на катере - да! Причем капитан сам предложил моему сыну Чарли взять в руки штурвал!
Рассел Кроу
Игра была нормальная, дружественная, немножечко пострадал капитан команды (футбольной. - «Итоги») «Московской правды», но это был дружеский удар ногой по лицу.
Юрий Михайлович Лужков
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая