Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Хороший» - страница 46
Лучше быть старой,чем мертвой.
Грета Гарбо
Если по уши влюбилась, Берегись любви несчастной. Почему влюбляться надо Непременно в одного? Лучше в нескольких влюбиться - Сразу больше вероятность, Что один из них оценит Сердце верное твое."Вредные советы"
Григорий Остер
Лучше у одного разумного и добродушного быть в любви и почтении, нежели у тысячи дураков.
Григорий Саввич Сковорода
Отличительная черта аристократа - отсутствие зависти. Плебей всегда завидует. Ему кажется, что он мог бы осуществиться лучше. Аристократ уже осуществлён.
Давид Самойлов
Всякая судьба предпочтительнее, чем участь женщины, которой в мужья попался дурак, - лучше провековать в девицах, нежели связать свою судьбу с дураком!
Даниель Дефо
Почему, почему я лучше всех?
Даниил Иванович Хармс
Открыв наук зелёный том Я долго плакал, а потом Его закрыл и бросил в реку. Науки вредны человеку. Науки втянут нас в беду Возьмётесь лучше за еду.
Даниил Иванович Хармс
Народ, который думает, что честными делает людей вера, а не хорошие законы, кажется мне весьма отсталым.
Дени Дидро
Признание своей немощности - великий урок, который мы извлекаем. Не лучше ли приобрести доверие к себе других людей искренностью признания, что я ничего не знаю, чем бормотать слова и вызывать жалость к себе потугами все объяснить? Свободно сознающийся в незнании того, что он не знает, побуждает меня верить тому, что он берется мне объяснить.
Дени Дидро
Если бы мне нельзя было ни разу посмеяться над собой и над другими, уверена, что к концу уже первой главы, я повеселись бы от отчаяния. Так не лучше ли мне идти по выбранному пути и придерживается своего стиля; может быть, меня и ждут неудачи, но я убеждена, что они будут еще большими, если я изменю себе.
Джейн Остин
Мы каждый день врем друг другу, рядимся в чужие одежды и сочиняем себя, чтобы лучше выглядеть в глазах друг друга.
Джон Ле Карре
Если любишь кого-то лучше не тянуть с этим и признаться в этом, потому что потом может быть уже поздно.
Джулия Робертс
В мир иной уйти мне, что ли? Газ воняет, бритва колет, От воды бросает в дрожь, Кислотой костюм прожжёшь, Рвётся петля, корчит яд - Может, лучше жить, чем в ад?
Дороти Паркер
Лучше уж делать себе плохо, чем плохо о себе говорить, и лучше уж плохо о себе говорить, чем плохо о себе думать.
Жан Ростан
Лучше просто послушаться голоса своих страстей, чем унижать разум подыскиванием оправданий для них.
Жан Ростан
Лучше стать жертвой неблагодарности, чем отказать в помощи несчастному.
Жан де Лабрюйер
О сильных мира сего лучше молчать: говорить о них хорошо – почти всегда значит льстить им, говорить о них дурно – опасно пока они живы, и подло, когда они мертвы.
Жан де Лабрюйер
Я думаю, что кино делается не для того, чтобы провести два приятных часа в узком кресле бок о бок с другими людьми. Но кино делается для того, чтобы мыслить, и глупый фильм даже лучше наводит на мысли, чем фильм хороший.
Жан-Люк Годар
Обычно те, кто лучше других умеют работать, лучше других умеют не работать.
Жорж Элгози
Когда нечего есть, лучше лечь спать. Когда плохое настроение, лучше лечь спать. Проснёшься - уже в порядке. А если не выходит, лучше опять лечь спать.
Земфира Рамазанова
Чесность и цельность абсолютно необходимы для достижения успеха в жизни, во всех ее областях. Хорошая новость в том, что каждый может развить их в себе!
Зиг Зиглар
Не бойся страдания. Ты обладаешь сильной душой, а потому и страдаешь сильнее других и стараешься всячески избежать этого. Но страдание ведет к высотам и весь мир благодаря ему становится лучше. Только, как и все в жизни, страдание должно иметь меру, иначе оно обратится гибелью души и станет источником зла.
Иван Антонович Ефремов
Предыдущая
1
...
45
46
(Текущая)
47
...
100
Следующая