Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Хороший» - страница 51
Мы тем лучше постигаем другого человека, чем меньше у нас шансов обладать им. Ничто не ускользнёт от нас в женщине, которая никогда не будет нашей, ибо у нас только одна возможность обладать ею - познавая её. Мы не спускаем с неё глаз с той же пылкостью, с какой сжимали бы её в объятиях.
Франсуа Мориак
Лучше быть счастливым от заблуждения, нежели несчастным от истины.
Фридрих II (король Пруссии)
Лучше не иметь никакого мнения о Боге, чем иметь мнение, недостойное Его.
Фрэнсис Бэкон
Было плохо, станет лучше. К миру злобы не питай.
Хафиз Ширази
Дважды два уже четыре, а будет еще лучше.
Хенрик Ягодзинский
Весеннее цветение природы слишком волнует душу. Лучше внимать прохладному ветру и белым облакам осеннего дня, когда в воздухе носится аромат орхидей, а вода прозрачна и светла, как небосвод. В такую пору и душа, и тело становятся чище.
Хун Цзычен
Несчастье для меня - это быть в толпе. Быть в толпе людей и слушать их разговоры. От этого можно сойти с ума. Эти разговоры - разговоры умалишённых. Даже собаки говорят лучше. Раньше я делал так: я опускал шторы и не отвечал ни на звонки, ни на стуки в дверь примерно неделю. Я не вставал с постели, ничего не делал, никого не видел. Это очень помогает.
Чарльз Буковски
Если я вынуждена идти куда-то в гости, где мне не хочется быть, я стараюсь как можно лучше сыграть роль человека, который чудесно проводит время.
Ширли Маклейн
Плохой педагог излагает, средний - объясняет, хороший - демонстрирует.
Эвелина Хромченко
После косметики, одежда делает человека. Я верю в униформу, я обожаю униформу! Потому что если ты пустое место, то и одежда не сделает из тебя человека. Лучше всего носить одно и то же и знать, что в тебе любят тебя самого, а не то, что из тебя может сделать одежда.
Энди Уорхол
Если бы я узнал, что через три часа должен умереть, это не произвело бы на меня большого впечатления. Я подумал бы о том, как лучше всего использовать эти три часа.
Альберт Эйнштейн
Никогда не давайте разубедить себя в том, что жизнь может стать лучше, - как ваша собственная жизнь, так и жизнь других людей.
Андре Жид
- Разве ты не пожелаешь нам счастливого Рождества? Мастер взглянул на календарь, увидел, что это был четверг, и сказал: - Лучше я пожелаю вам счастливого четверга. Христиане обижались на Мастера до тех пор, пока он не объяснил: - Миллионы людей радуются не Сегодняшнему дню, а Рождеству, поэтому их радость кратковременна. Для тех же, кто радуется Сегодняшнему дню, каждый день - Рождество.
Энтони де Мелло
Хорошая улыбка лучше хорошей пулеметной очереди.
Эрнест Хемингуэй
Все хорошие книги похожи друг на друга: они правдивее жизни.
Эрнест Хемингуэй
Когда ваши дети вырастают и обзаводятся своими детьми, то их проблемы-уже не ваши проблемы, и чем меньше вы будете вмешиваться, тем лучше.
Элеонора Рузвельт
Вы должны иметь приличных, хорошо одетых детей, и ваши дети тоже должны иметь хорошую квартиру и детей, а их дети тоже детей и хорошие квартиры, а для чего это - чёрт его знает.
Антон Павлович Чехов
Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка. Морковка - это морковка, и больше ничего о ней неизвестно.
Антон Павлович Чехов
Самому любить лучше, чем быть любимым: любить – это некое действие, доставляющее наслаждение, и благо, а быть любимым не вызывает в предмете любви никакой деятельности. Тем не менее люди из честолюбия предпочитают быть любимцами, а не сами любить, поскольку быть любимцем связано с каким-то превосходством.
Аристотель
В делах человеческих лучше разбирается не тот, кто больше прожил, а тот, кто больше наблюдал.
Граф, Артуро
Лучше быть безумным со всеми, чем разумным в одиночку.
Бальтасар Грасиан
Никогда не критикуйте супругу за отсутствие интеллекта. Может быть именно это помешало ей выбрать мужа получше.
Бертран Рассел
Предыдущая
1
...
50
51
(Текущая)
52
...
100
Следующая