Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Хороший» - страница 52
От смеха над собой легче, но не лучше.
Валентин Домиль
Славянофилы поклонялись русскому народу не потому, чтоб он действительно был воплощением христианского идеала, а напротив, они старались представить его себе и другим в таком идеальном свете потому, что уже поклонялись ему, каков бы он ни оказался: он был для них не по хорошему мил, а по милу хорош.
Василий Осипович Ключевский
Уж лучше думать, что ты злодей, Чем знать, что ты заурядней пня. Я перестала любить людей, - И люди стали любить меня. Вот странно - в драной ходи джинсе И рявкай в трубку, как на котят - И о тебе сразу вспомнят все, И тут же все тебя захотят.
Вера Николаевна Полозкова
Для меня страх смерти - это не страх небытия. Это страх того, что я не успею прочитать все хорошие книги, увидеть все хорошие пьесы, посмотреть все хорошие фильмы и побывать во всех интересных местах.
Вигго Мортенсен
Впрочем, опыт бывает различным и обращается на пользу или во вред в зависимости от натуры человека. Хорошая натура созревает, плохая - растлевается.
Виктор Гюго
Хорошая песня – это лучший наркотик, способный отвлечь от ежедневных забот.
Вилле Вало
Я лучше умру от страсти, чем от скуки.
Винсент Ван Гог
Когда у человека внутри горит огонь и есть душа, то он не в силах их сдерживать. Пусть лучше горит, чем тухнет. То, что внутри, всё равно выйдет наружу.
Винсент Ван Гог
Кто резко высказывает свои мнения о чужих действиях, тот обязывает этим и самого себя действовать лучше других.
Виссарион Григорьевич Белинский
Вот был хороший журналист Джон Рид - сделал репортаж, умер, похоронили.
Владимир Вольфович Жириновский
Пушкин несчастный был. Лучше бы его не было совсем.
Владимир Вольфович Жириновский
Истинная любовь всегда делает нас лучше, какая бы женщина ее ни вызывала.
Александр Дюма (отец)
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Лион Фейхтвангер
Лучше, когда мысли мчатся на коне, а язык следует за ними пешком, держась за седло и не отставая при беге.
Лукиан
Хорошие законы порождаются дурными нравами.
Амвросий Феодосий Макробий
Мужчины, что мыльные пузыри: первый всегда неудачен, второй уже лучше, но только третий по-настоящему красив и радужен.
Мария Павликовская-Ясножевская
Если сын твой вышел из отроческого возраста дерзким и бесстыжим, склонным к воровству и лжи, сделай его гладиатором. Дай ему в руки меч или нож и молись богу, чтобы он скорее был растерзан зверьми или убит. Ибо если он останется в живых, то из-за его пороков ты погибнешь. Не жди от него ничего хорошего. Плохой сын пусть лучше умрет.
Менандр
Лучше сказать лишнее, чем не сказать необходимого.
Плиний Младший
Хорошая жена повелевает мужем, подчиняясь ему.
Публий Сир
Лучше избирай наказание, нежели гнусную корысть, ибо первое огорчит на один раз, а второе навсегда.
Хилон
Даже самые красивые ноги - например, Марлен Дитрих - выглядят лучше, когда прикрыты колени.
Эдит Хэд
Женщины действительно гораздо лучше мужчин. А иначе они были бы невыносимы.
Эдвард Эбби
Предыдущая
1
...
51
52
(Текущая)
53
...
100
Следующая