Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Память» - страница 2
Когда женщине исполнится тридцать, первое, что она начинает забывать, это свой возраст; а в сорок он уже совершенно изглаживается из ее памяти.
Нинон де Ланкло
Память - это медная доска, покрытая буквами, которые время незаметно сглаживает, если порой не возобновлять их резцом.
Джон Локк
Толстой сказал, что смерти нет, а есть любовь и память сердца. Память сердца так мучительна, лучше бы её не было... Лучше бы память навсегда убить.
Фаина Георгиевна Раневская
Память ему не изменяла, но он изменял ей всегда, когда находил это удобным.
Эмиль Кроткий
Чтобы врать, надо иметь отличную память, а у меня она никакая.
Оззи Осборн
Желая забыть человека, мы находимся в том состоянии, когда наша память делает все наперекор данному желанию.
Марсель Пруст
Для джазового музыканта очень важна память об ушедшем.
Луи Армстронг
Глупец, у которого большая память, исполнен мыслей и фактов, но он не умеет делать выводов, - а за этим всё и дело.
Люк де Клапье Вовенарг
Слабая память поколений сберегает лишь легенды.
Станислав Ежи Лец
С возрастом тебя начинают подводить три вещи: во-первых, память, во-вторых и в - третьих я забыл.
Оззи Осборн
Неверная память записывает благодеяния карандашом, а обиды вырезает на меди.
Софья Фёдоровна Сегюр
Как и все актёры, я хочу обмануть смерть и остаться в памяти.
Деннис Хоппер
Дело вовсе не в том, красива ли она. И даже не в том, интересно ли с ней общаться. Просто у неё есть это. Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда.
Редьярд Киплинг
Чистая совесть чаще всего - продукт плохой памяти.
Марсель Паньоль
Мне думается, что весь секрет заключается в прирождённой остроте памяти, которую соответствующим образом развивают основательное знание шахматной доски и глубокое проникновение в сущность шахматной игры.
Александр Александрович Алехин
Память верит раньше, чем вспоминает зрение, верит дольше, чем помнит, дольше, чем знание спрашивает.
Уильям Фолкнер
У меня недостаточно хорошая память, чтобы лгать.
Авраам Линкольн
Врач должен обладать хорошей памятью. Он должен помнить все лекарственные средства, которые прописывал больным, и помнить, какое действие они оказывали на каждого больного, в зависимости от особенностей его самого и болезни. Это составляет в медицине начало, середину и конец.
Гиппократ
Ничто так не укрепляется старанием и ничто так не слабеет от нерадения, как память.
Квинтилиан
какого бы персонажа ты ни выдумал, так или иначе он будет выращен из твоего опыта и твоей памяти.
Умберто Эко
Ум, который не искалечен памятью, действительно свободен.
Джидду Кришнамурти
Поверите ли, у меня потрясающая память: я решительно всё забываю.
Альфонс Алле
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
19
Следующая