Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Способность» - страница 3
Тот, кто с нами борется, укрепляет наши нервы, оттачивает наши навыки и способности. Наш враг - наш союзник.
Эдмунд Бёрк
Способность жить в настоящий момент - это главный компонент душевного здоровья.
Маслоу, Абрахам Харольд
Несмотря на его практические способности, часть его опыта окаменела в изречениях и цитатах.
Джордж Элиот
Люди без морали часто считали себя более свободными, но в основном им не хватало способности чувствовать ненависть или любовь.
Чарльз Буковски
В мозгу заложены и наш ум, и сумасшествие, и безумство, и все наши страхи и ужасы, в том числе и сновидения, а также все наши способности и нерадивость.
Гиппократ
Добрый советчик может вернуть человека к жизни, он вселяет отвагу в слабодушного и пробуждает в разуме человеческом способность поступать нужным образом.
Даниель Дефо
Основа всякой добродетели и всякого достоинства заключается в способности человека отказываться от удовлетворения своих желаний, когда разум не одобряет их.
Джон Локк
Свобода воли означает, следовательно, не что иное, как способность принимать решения со знанием дела.
Фридрих Энгельс
Величие человека есть его способность мыслить.
Блез Паскаль
Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные и способные, то можно всегда быть уверенным в его мудрости, ибо он умел распознать их способности и удержать их преданность. Если же они не таковы, то и о государе заключат соответственно, ибо первую оплошность он уже совершил, выбрав плохих помощников.
Никколо Макиавелли
Вскоре ты станешь отцом семейства и должен им стать. Но ни честь, ни богатство, ни слава не осчастливят жену и детей. Это можешь сделать только ты, твоё лучшее «я», твоя любовь, твоя нежность, способность подавлять бурные стороны твоего характера, вспышки, болезненную чувствительность и т.д, и т.п.
Генрих Маркс
Признак первосортных мозгов - это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Когда я обретаю способность любить себя, я автоматически получаю любовь и признание, которые я хочу получить от других.
Шакти Гавэйн
Вера в себя есть нечто прекрасное, ибо это признак человека, осознающего свои способности.
Томас Гоббс
Некоторые люди обладают способностью казаться глупыми, прежде чем они обнаружат ум. У девушек этот дар встречается особенно часто.
Георг Кристоф Лихтенберг
Я очень ценю две вещи - душевную близость и способность доставлять радость.
Ричард Бах
Спасение человечества заключено в сердце человека, в способности человека к самопознанию, в человеческой кротости и в человеческой ответственности.
Вацлав Гавел
Пока автор жив, мы оцениваем его способности по худшим книгам; и только когда он умер - по лучшим.
Сэмюэл Джонсон
Рассматривать людей как инструменты - как инструменты - для использования других людей не только ненаучно, но и отвратительно, глупо и недальновидно. Инструменты создаются человеком, но не имеют автономии их создателя - у них нет способности времени для инициации человека, для самонаведения и самосовершенствования.
Альфред Коржибски
Наше нормальное состояние - это ползти и выползать. Это уникальная способность России выползать из пропастей с перебитыми костями, иногда на зубах, если зубов нет - на дёснах.
Александр Иванович Лебедь
Способность людей наводить друг на друга скуку, по видимому, существенно больше, чем у любого другого животного. Некоторые из наиболее почитаемых человеческих установлений не имеют никакой другой видимой цели, например обеды с более чем двумя участниками, эпические поэмы и изучение метафизики.
Генри Луис Менкен
Талант автора заключается в способности передать сложные чувства в простых выражениях.
Брайан Молко
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
19
Следующая