Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Рисунок»
Мне безразличны ваши пустяковые газетные статьи, ибо мои избиратели не умеют читать, но они не могут не видеть его проклятые рисунки.
Уильям Твид
Чистый рисунок это абстракция, рисунок и цвет неразделимы, в природе всё окрашено.
Поль Сезанн
Мне не нужны модели, рисунки, эксперименты. Когда у меня рождаются идеи, я в воображении начинаю строить прибор, меняю конструкцию, совершенствую ее, и включаю. И мне совершенно безразлично проводятся испытания прибора у меня в мыслях или в мастерской - результаты будут одинаковыми. За 20 лет у меня не было ни одного исключения.
Никола Тесла
Тот факт, что один человек отличается от другого по рисунку отпечатков пальцев, еще не выделяет его как личность.
Виктор Франкл
Художник думает рисунком.
Сальвадор Дали
Музыка должна играть по отношению к поэтическому произведению ту же роль, какую по отношению к точному рисунку играет яркость красок.
Кристоф Виллибальд Глюк
Как только проект будет закончен, деловой человек сможет диктовать инструкции из Нью-Йорка и они будут немедленно появляться в его офисе в Лондоне или в другом месте. Он сможет со своего рабочего места поговорить с любым телефонным абонентом на земном шаре. Недорогой инструмент, не больше, чем часы, позволит его владельцу слушать где угодно: в море или на земле музыку или песни, речи политического лидера, выдающегося ученого или проповеди священника, находящегося на огромном расстоянии. Точно также могут быть переданы любая картина, знак, рисунок или текст.
Никола Тесла
Дочь горшечника Дибутара увидела на стене тень своего возлюбленного и обвела его профиль кинжалом. Благодаря этому рисунку её отец изобрёл стиль росписи, украшающий греческие вазы. В основе всех вещей лежит любовь.
Альбер Камю
Вы пренебрегаете анатомией, рисунком, перспективой, всей математикой живописи и колористикой, так позвольте вам напомнить, что это скорее признаки лени, а не гениальности.
Сальвадор Дали
Не стирайте рисунки, которые ребенок делает в мягком воске своей внутренней жизни.
Мария Монтессори
Я всегда была художником. На моей первой выставке были рисунки моих снов. Мне всегда снились очень красочные сны, и какую-то часть моей жизни я только и занималась тем, что рисовала сны.
Марина Абрамович
В своих стихах и прозе Готье - простой ремесленник, нанизывающий блестящие прилагательные, не влагая в них никакой мысли. Его описания никогда не дают определённого представления о предмете. Они напоминают грубую мозаику времён упадка византийского искусства. Отдельные камни - ляпис-лазурь, малахит, яшма, хризопраз - производят тут впечатление варварской роскоши, но не представляют никакого рисунка.
Макс Нордау
Художники должны полностью посвящать себя изучению природы и пытаться создавать картины, которые бы являлись наставлением. Разговоры об искусстве почти бесполезны. Работа, которая помогает человеку достичь успеха в своём деле, является достаточной компенсацией за непонимание, проявляемое глупцами. Литератор выражает себя абстракциями, тогда как художник конкретизирует свои ощущения и восприятия посредством рисунка и цвета. Художник не должен быть чересчур скрупулезным, или чересчур искренним, или чересчур зависимым от натуры; художник является в большей или меньшей степени хозяином своей модели, а главным образом - своих средств выражения.
Поль Сезанн
Рисунок является правдой абсолютной, а язык правды нужно учить везде и всегда. Сделал бы рисунок основой обучения во всех школах. Это единственный язык, которым можно выразить всё.
Нил Антонович Хасевич
Я спросил, ее ли это рисунки. - да. - все? - да. Я не стал спрашивать, кем ей приходится мужчина на рисунках, мне и без этого хватало на сердце гирь, столько раз рисовать можно только того, кого любишь и по кому скучаешь.
Джонатан Сафран Фоер
Рисунок и цвет неразделимы; по мере того как пишешь - рисуешь, и чем гармоничнее делается цвет, тем точнее становится рисунок. Когда цвет достигает наибольшего богатства, форма обретает полноту. Контрасты и соотношения тонов - вот весь секрет рисунка и моделировки.
Поль Сезанн
Живопись и рисунок представляет собой средство оттиска вещей, которых вы боитесь.
Ко Вестерик
Отсутствие на Севере татарского ига, большая, чем в центре страны, безопасность от внешнего врага, отсутствие крепостного угнетения обеспечили поморам более свободную жизнь и не только сохранение, но и дальнейшее развитие принесенных поселенцами культурных и технических ценностей: грамотности, строительных навыков, архитектурных приемов, рисунка и живописи, поэтического творчества - песен и сказываний.
Ксения Петровна Гемп
Смотрю: вот это - тропики. Всю жизнь вдыхаю наново я. А поезд прёт торопкий сквозь пальмы, сквозь банановые. Их силуэты-веники встают рисунком тошненьким: не то они - священники, не то они - художники. Аж сам не веришь факту: из всей бузы и вара встаёт растенье - кактус трубой от самовара.
Владимир Владимирович Маяковский
Всё повторяется, а поэтому человек, хотя и умирает, не в состоянии заметить ход времени; художники рисуют одни и те же рисунки к одним и тем же историям - как будто времени не существует.
Орхан Памук
Если распознающая машина-персептрон на рисунок слона отзывается сигналом «мура», на изображение верблюда - тоже «мура» и на портрет видного ученого - опять-таки «мура», это не обязательно означает, что она неисправна. Она может быть просто философски настроена. К. Прутков-инженер. Мысль № 30.
Владимир Иванович Савченко
Я, старый и слепой художник, знаю, что Аллах создавал мир таким, каким его хотел бы видеть умный семилетний ребенок. Аллах создавал мир так, чтобы сначала его можно было видеть. А потом дал нам слова, чтобы мы могли поделиться увиденным, но мы из этих слов сделали истории и считали, что рисунок существует как дополнение к этим историям. Хотя на самом деле рисовать - это значит искать Аллаха и видеть вселенную такой, как видел он.
Орхан Памук
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая