Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Игра» - страница 13
Если необходимо выбрать между реалистичностью и приятной игрой, мы выберем путь приятной игры и обоснуем его на основе какого-нибудь случая в истории.
Сид Мейер
Все на свете любят игру; и люди самые благоразумные охотно отдаются ей, пока не увидят всех сопряженных с нею насилий, уловок, заблуждений, потери денег и времени, пока не поймут, что на нее можно затратить всю жизнь.
Шарль Луи Монтескье
Только когда побили канделябрами, понял, что игра не стоила свеч.
Ашот Сергеевич Наданян
Я твердо знаю о себе, что у меня есть дар называть вещи по-иному. Иногда удается лучше, иногда хуже. Зачем этот дар - не знаю. Почему-то он нужен людям. Ребенок, услышав метафору - даже мимоходом, даже краем уха, - выходит на мгновение из игры, слушает и потом одобрительно смеется. Значит, это нужно.
Юрий Карлович Олеша
Месси, например, очень хорош, но чтобы считаться великим, ему не хватает соответствующей игры «на втором этаже».
Пеле
Кибернетический обмен между человеком, машиной и алгоритмом подобен игре в «музыкальные стулья»: Неистовый поиск равновесия всегда оставляет одного из трех неловко стоять.
Алан Перлис
Столь же безосновательным мне кажется утверждение, что, играя в шахматы, люди совершенствуют свои умственные способности. Я считаю, что игра в шахматы скорее изнуряет умственные способности. Лучше уж совершенствовать их на чём-то нужном.
Лев Семёнович Понтрягин
В возрасте шести лет, минуя сольфеджио, которое так никогда и не проходил, я начал обучаться игре на рояле. Моими учителями были Анри Гиз, затем Шарль-Рене, с которыми я впервые стал заниматься гармонией, контрапунктом и композицией.
Морис Равель
После спектакля Раневская часто смотрела на цветы, корзину с письмами, открытками и записками, полными восхищения - подношения поклонников её игры - и печально замечала: - Как много любви, а в аптеку сходить некому.
Фаина Георгиевна Раневская
Разумеется, мои учительницы не принимали никакого участия в моих композиторских попытках и даже не знали о них; я конфузился говорить о своих сочинениях, а родители мои смотрели на них как на простую шалость, игру; да это в то время так действительно и было. Сделаться же музыкантом я никогда не мечтал, учился музыке не особенно прилежно, и меня пленяла мысль быть моряком. Действительно, родители хотели отдать меня в Морской корпус, так как дядя мой, Николай Петрович, и брат были моряки.
Николай Андреевич Римский-Корсаков
Я не получил подтверждения, что я не в игре, но на самом деле, нет, не получил. Я уверен, что любой из нас был бы рад такому приглашению. Позвольте мне объяснить вам...
Джон Рис-Дэвис
Я могу сказать, как я работаю. Перед собой я вижу человек двести - тех, кого я знаю лично, тех, с кем я как будто бы сейчас беседую, тех, чья смска может до меня добраться после игры. Это порой совпадает, порой это работает во вред.
Юрий Альбертович Розанов
Я подходил к нашим болельщикам после игры в Чарлтоне, чтобы сказать им, что они имеют особое значение для меня. Я хотел поблагодарить их особо за всю поддержку, которую они дали мне, особенно в этой игре здесь, и сообщить им, что Манчестер Юнайтед в моем сердце и душе.
Криштиану Роналду
Творчество есть жизнь, и оно состоит в игре противоречий и в борьбе, в контрастах, во взлётах и падениях. Без этого жизнь – серые будни, Чайковский, нытьё... Надо, чтобы был праздник жизни, чтобы был взлёт, чтобы было откуда взлетать.
Леонид Леонидович Сабанеев
Ребёнок не приходит в ужас от того, что терпеливо готовит в себе старика. Он - ребёнок, и он играет в свои детские игры. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
Антуан де Сент-Экзюпери
И я понял, чем опасен для меня безрассудный, чем фокусник. Им ничего не стоит сотворить множество новых картинок. Главное для них - ловкость собственных рук. Стоит понаблюдать за их жонглерством, и мое царство вскоре тоже покажется пустой игрой. Я приказываю схватить и четвертовать фокусника. Не потому, что мои законники доказали, что картинки его лживы. Нет, не лживы. Но истины в них тоже нет. ... Он соблазняет порядком, которого еще нет.
Антуан де Сент-Экзюпери
Свет подобен театру: чтоб представить на театре игру с успехом и похвалою, то берут роли по способностям. Действующее лицо на театре не по знатности роли, но за удачность игры вообще похваляется. Я долго рассуждал о сем и по многом испытании себя увидел, что не могу представить на театре света никакого лица удачно, кроме низкого, простого, беспечного, уединенного: я сию роль выбрал, взял и доволен.
Григорий Саввич Сковорода
Они очень похожи на то, что было в Манчестере во время моего первого матча с ЦСКА. Игра пронеслась за одно мгновение. Например, мне казалось, что еще середина первого тайма, а был уже конец. Увлеченность игрой была такой глубокой, что переборола избыточное волнение.
Леонид Викторович Слуцкий
Удовольствие не обязательно должно быть примитивным. Это может быть игра в шахматы или интеллектуальное развлечение – выяснение того, как устроен мир. Это может быть любознательность исследователя нового мира. То, что заставляет человека залезать в тесную, набитую взрывчаткой ракету, просто чтобы взглянуть на Землю из космоса, можно назвать серьезным стимулом.
Линус Торвальдс
Финансы и бизнес - опасные воды, в которых прожорливые акулы ходят кругами в поисках жертвы. В этой игре знание - ключ к силе и власти. Расходуйте деньги на то, чтобы знать, что вы делаете. Иначе кто-то очень быстро «уделает» вас. Финансовая безграмотность - огромная проблема. Люди постоянно вляпываются в опасные ситуации только потому, что как следует не подготовились.
Дональд Трамп
Расклад тут такой: с одной стороны, огромная коварная корпорация Microsoft и злобный, жадный, отвратно богатый Билл Гейтс, а с другой – любовь и бесплатный софт для всех плюс скромный (с виду) народный герой Линус Б. Торвальдс. Эти ребята заканчивают учебу и приходят на работу в корпорации, принося с собой любовь к Linux. Поэтому те, кто проникал в недра Microsoft, рассказывают, что видели мое лицо на мишенях для игры в дартс. У меня вопрос: разве можно не попасть в мой нос?
Линус Торвальдс
Для меня скорость - это скорость. Я люблю экстремальный спорт, в детстве гонял на скейтборде, сейчас на мотоциклах или гоночных машинах. Так что скорость для меня значит довольно много. А что касается «командной игры»... Я безусловно командный человек. Это касается и спорта, и съёмок, и жизни. Я умею ладить с людьми и прекрасно понимаю, что в команде не может быть никакого «Я».
Пол Уокер
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
19
Следующая