Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Игра» - страница 6
Хорошо, что в СССР популярной игрой были шахматы, а не бейсбол.
Гарри Кимович Каспаров
Страсть к игре - самая сильная из страстей.
Александр Сергеевич Пушкин
Я не шляюсь по бильярдным. Не играю в покер. И не хожу на спортивные матчи. Для меня даже по телевизору смотреть спорт - это пытка. Могу сходить на «Доджеров» (главная бейсбольная команда Лос-Анджелеса. - Esquire), потому что игра там менее важна, чем пиво и публика. Чего не могу понять, так это того, что средний американец не может три часа отсидеть в кино, но может четыре часа смотреть идиотский футбольный матч.
Квентин Тарантино
Люди играют в игры, когда у них нет настоящего.
Николай Иванович Козлов
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. Если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания. Страдания - результат серьезного отношения к жизни; блаженство - результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Моя игра основывается на импровизации. Очень часто у нападающего не хватает времени на раздумья. У тебя есть секунда, реже дольше, чтобы решить ударить, обвести или отдать пас.
Роналдиньо
Жизнь-не только любовь и услада, Я бросаюсь на поиски клада: Ты в игре, если ставишь монету на кон - Знаешь сам, так пошло от начала времен, Все мы мечемся в поисках клада.
Стивен Кинг
Беллетристика вовсе не лёгкая игра воображения и отнюдь не утратила злободневности. Она позволяется нам понять жизнь и тот зачастую ужасный мир, в котором мы живём. С её помощью мы отвечаем на вопрос: «Почему подобное возможно?» Беллетристика помогает осознать, что причина для каких-то жутких событий порой действительно существует.
Стивен Кинг
Наша жизнь - это игра, правила которой нам неизвестны.
Сёрен Кьеркегор
Азартная игра, именуемая бизнесом, неодобрительно смотрит на бизнес, именуемый азартной игрой.
Амброз Гвиннет Бирс
Ошибаются те, кто считают мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это бегство от разума.
Юкио Мисима
Сколько дел и друзей я беспечно оставил Отложил, как казалось тогда, до поры. Сколько слов не сказал, сколько точек не ставил И прошёл в пол воды, и сыграл в пол игры. Лучшим доктором в мире считается время, И я давно не грущу, обходя этот дом. Но пройдёшь мимо дома, и что-то защемит, И чуть-чуть по болит, и отпустит потом.
Андрей Вадимович Макаревич
Я был в оперетке, видел в итальянском переводе «Преступление и наказание» Достоевского, вспоминал наших актёров, наших великих, образованных актёров и находил, что в игре их нет даже лимонада. Насколько человечны на сцене здешние актёры и актрисы, настолько наши свиньи.
Антон Павлович Чехов
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.
Братья Стругацкие
Демократия предоставляет каждому свободу выбирать наименьшее зло как наилучшее решение. Все остальное запрещено правилами игры.
Вильгельм Швебель
Познание атома – детская игра по сравнению с загадками детской игры.
Альберт Эйнштейн
Не помню, сколько у меня было любовников. Меня никогда не интересовал счет - а только игра.
Мэй Уэст
Песни рождаются из жизни, а не от игры на пианино.
Стинг
Танцы для женщин то же, что игра в карты для мужчин: прекрасное свободное время для языка, которое часто полезно и часто вредно.
Жан Поль Рихтер
Время - конь, а ты объездчик; мчись отважно на ветру. Время - меч; стань крепкой клюшкой, чтобы выиграть игру.
Рудаки
Существует три дороги к гибели: азартные игры - самая короткая, женщины - самая приятная и следование советам специалистов - самая надежная.
Шарль де Голль
Нам за честность могут простить практически всё: и, скажем, недостаточно профессиональную игру, и даже недостаточно профессиональные стихи. Этому есть масса примеров. Но когда пропадает честность - уже ничего не прощают.
Виктор Робертович Цой
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
19
Следующая