Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сладкое»
Уединение - сладкое неприсутствие взглядов.
Милан Кундера
Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
За сладкое приходится горько расплачиваться.
Леонардо да Винчи
Здоровье сохраняется благодаря равновесию в теле влажного, сухого, холодного, тёплого, горького и сладкого.
Гиппократ
Посеешь горечь - горек будет плод. От сладких зёрен сладкое взойдёт.
Алишер Навои
Человек должен быть чистым в душе, как золото, и сладким к другим людям, как сахар.
Ванга
Философия - сладкое молоко в несчастье.
Уильям Шекспир
Для песен - рифмы сладкое звучанье, Как для кокетки сладки одеянья. Ни рифмой, ни одеждой не прикрыть Уродство или скудость содержанья.
Мирза Шафи Вазех
В прежние дни часто писали о том, как сладко и прекрасно умереть за родину. Но в современных войнах нет ничего сладкого и прекрасного. Ты умрешь как собака, безо всякой на то причины.
Эрнест Хемингуэй
Мне некому больше звонить по ночам Теперь я другая и больше не верю Ни ласковым взглядам, ни сладким речам И в душу мою заколочены двери.
Татьяна Снежина
Розу спрашивали, кем ты столь прекрасной взращена, От чего шипами ранишь, так ответила она, Горечь сладкому научит, редким редкая цена, Красота утратит прелесть коли будет всем дана "!
Шота Руставели
Не называй сладким то, что порождает горечь.
Григорий Саввич Сковорода
Доброе слово, сказанное вовремя, лучше сладкого пирога, поданного после обеда.
Елена Петровна Блаватская
Некоторые рождаются к сладкому наслаждению. Некоторые рождаются к бесконечной ночи.
Уильям Блейк
Невыразимая печаль Открыла два огромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь. Вся комната напоена Истомой - сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна. Немного красного вина, Немного солнечного мая - И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна.
Осип Эмильевич Мандельштам
Из кислого винограда сладкого вина не получится.
Томас Фуллер
Обилие сладкого ведет к пресыщению.
О. Генри
Мне грустно, потому что я тебя люблю, И знаю: молодость цветущую твою Не пощадит молвы коварное гоненье. За каждый светлый день иль сладкое мгновенье Слезами и тоской заплатишь ты судьбе. Мне грустно... потому что весело тебе.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Жизнь редко меняет тебя целиком, но она постоянно меняет тебя в мелочах. Например, раньше, в детстве, я любил сладкое, а теперь я его ем лишь тогда, когда оказываюсь в ресторане. Ну что ж, думаю я, раз уж я оказался здесь, пусть будет сладкое.
Роберт Де Ниро
Строгость отца - прекрасное лекарство: в нем больше сладкого, чем горького.
Эпиктет
Власть, словно наркотик, попавший однажды в кровь человека, толкала его на новые и новые преступления, постепенно выжигая в нём все чувства, кроме одного - жажды новой и новой власти. И сколько бы ни клялись мы, присвоившие себе право распоряжаться чужими жизнями, в благородстве своих помыслов и чистоте чувств - все мы были поражены этим сладким смертельным ядом.
Владимир Игоревич Свержин
Возвращаются времена года, но не возвращается день, либо сладкое прикосновение вечера или утра. «Любовник леди Чаттерлей».
Дэвид Герберт Лоуренс
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая