Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Словарь»
«Невозможно» - это слово, которое можно найти только в словаре глупцов.
Наполеон I Бонапарт
Словари все равно что часы. Даже самые плохие лучше, чем никакие, и даже от самых лучших нельзя ожидать абсолютной точности.
Сэмюэл Джонсон
Слова – столь невинные и беспомощные в словаре, становятся мощным орудием добра и зла в руках человека, который умеет их сочетать.
Натаниэль Готорн
Словом можно обидеть, словарём - ушибить.
Дон-Аминадо
Поэзия - это поток радости, боли, изумления и малая толика слов из словаря.
Джебран Халиль Джебран
Единственное место, где успех предшествует работе, – это словарь.
Ломбарди, Винс
Объяснить происхождение жизни на земле только случаем - это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии.
Чарлз Дарвин
Министр Геббельс исключил Генриха Гейне из энциклопедического словаря. Одному дана власть над словом, другому - над словарем.
Дон-Аминадо
Российские дипломаты получают специальный словарь для общения с НАТО. Оказывается «твою мать» пишется раздельно .
Дмитрий Олегович Рогозин
Еще в школе я целыми днями рисовал на полях учебников и словарей, не обращая никакого внимания на учителей. А потом развлекал друзей. Если быстро пролистать разрисованный толстый словарь, то получится настоящий анимационный фильм!
Роберт Родригес
Умение пользоваться речью и богатый словарь - это, по-моему, тоже возбуждающее качество. Эротичное.
Захар Прилепин
Составитель словаря не укащикъ языку, а служитель, рабъ его...
Владимир Иванович Даль
Когда науке недостает аргументов, она расширяет свой словарь.
Жак Деваль
Мы так привыкли к миллионам и миллиардам долларов, что «тысячи» почти вышли из словаря.
Эверетт Дирксен
Словарь - это Вселенная в алфавитном порядке. Это книга книг.
Анатоль Франс
Я не люблю пустого словаря, Любовных слов и жалких выражений: «Ты мой», «Твоя», «Люблю», «Навеки твой». Я рабства не люблю.
Александр Александрович Блок
Есть темы, для которых не найти слов даже в самом полном словаре.
О. Генри
Самая лучшая «книга в подарок» всех времён - это издание Оксфордского словаря английского языка в кожаном переплёте. Это ли не настоящий подарок? И конечно, не забудьте приложить к нему увеличительное стекло.
Дэн Браун
У множества людей имеется целый словарь, освобождающий их от мысли: он состоит из слов мало что выражающих, а потому приложимых к чему угодно. Это этикетки на пустых бутылках.
Гюстав Лансон
И вкусы, и запросы мои странны, Я экзотичен, мягко говоря: Могу одновременно грызть стаканы И Шиллера читать без словаря!
Владимир Высоцкий
Читая, ты должен основательно продумывать, чтобы прочитанное обратилось в твою плоть и кровь, а не было сложено в одной памяти, как в каком-нибудь словаре.
Эразм Роттердамский
Единственное место, где преуспеяние предшествует труду, - это словарь.
Видал Сассун
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая