Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Глупость» - страница 17
Легко обмануть человека порядочного: кто сам не лжёт, всем верит; кто не обманывает, другим доверяет. Обману отдаются не только по глупости, но и от честности. Два рода людей способны предвидеть и обезвредить обман: обманутые, проученные на своей шкуре, и хитрые-рассчитавшиеся чужой.
Бальтасар Грасиан
Учись разгадывать выражение лица, по внешним знакам читать душу. Различай: кто всегда смеется - от глупости; кто никогда не смеется - от злости.
Бальтасар Грасиан
Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.
Бертран Рассел
Лучше сказать глупость, чем упустить важное.
Борис Акунин
Не бывает никаких ударов судьбы и несчастий. Всё это глупости, выдуманные слабаками для оправдания собственной никчемности. ПропАсть может только тот, кто согласен пропасть. Для верно устроенной души всякое событие-ступенька, чтобы подняться выше и стать сильнее. Горестное событие - тем более.
Борис Акунин
Не страшна глупость правителя, ибо он всегда божественно глуп, если не знает другой радости, кроме как политиканствовать и ловчить. Страшно, что люди это терпят.
Василий Макарович Шукшин
Считаю крайней глупостью выбирать для подражания не самое лучшее.
Плиний Младший
Глупость - нечто очень аристократическое.
Роберт Вальзер
Послушать глупость я готов, а слушаться не буду.
Цецилий Стаций
Самые большие глупости человек делает тогда, когда хочет доказать, что он самый умный.
Гай Юлий Орловский
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением.
Григорий Горин
И как ни штопай - шире, чем вчера, Назавтра будет глупости дыра.
Джалаледдин Руми
Он никогда не говорил глупости и никогда не делал мудрого.
Джон Уилмот
Да и следует ли обижаться на очевидную глупость? Она лишь создаёт скверную славу тому, кто изрекает её.
Мария Семенова
Плохо то, что иногда всякие глупости доставляют удовольствие.
Джером Дэвид Сэлинджер
Самая низкопробная дрянь всегда приводит толпу в восхищение, ибо значительное большинство людей заражено глупостью.
Эразм Роттердамский
Глупости не надо делать даже со скуки.
Борис Васильев
Глупость - это естественное выражение блуждающего чувства.
Андрей Платонов
Дурак - это человек, который не умеет делать глупости, но делает. Умный - это человек, который умеет делать глупости, но не делает. Мудрый - это человек, который умеет делать глупости и делает. А кто не умеет делать глупости и не делает, тот ничего не умеет и ничего не делает.
Хань Сян-цзы
С каких это пор годы лечат глупость?
Анджей Сапковский
Не спорь с глупцом! Глупость непобедима.
Джованни Казанова
Я целыми днями собирала бы цветы в букеты, я писала бы красками горе, любовь, нежность, я равнодушно сносила бы глупость других, и все говорили бы бедная сумасшедшая, я построила бы свой мир, и, пока я жива, он был бы в согласии со всеми остальными мирами.
Фрида Кало
Предыдущая
1
...
16
17
(Текущая)
18
19
Следующая