Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Глупость» - страница 2
Количество глупостей, совершаемых по велению рассудка, гораздо больше, чем количество глупостей, совершаемых по глупости.
Чарльз Спенсер Чаплин
Я против того, чтобы навязывать людям счастье. Каждый имеет право на своё скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями.
Милан Кундера
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
Михаил Михайлович Жванецкий
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Фридрих Шиллер
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости.
Пьер Буаст
Лучше делать глупости, чем вообще ничего не делать!
Генри Миллер
Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость - чтобы мы любили мужчин.
Коко Шанель
Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым.
Франсуаза Саган
В замкнутом обществе, где виновен каждый Единственное преступление - быть пойманным. В мире жуликов, смертельный грех - глупость.
Хантер Томпсон
Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и -глупость.
Зигмунд Фрейд
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.
Отто фон Бисмарк
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. Причинять же боль самому себе не грех, а глупость.
Роберт Хайнлайн
Снисходительное отношение к глупости присуще каждому умному человеку.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» - или: «Она меня бросит» - или: «Я уже раз обжёгся, а потому...» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Рэй Брэдбери
Что особенно обидно, ум человеческий имеет свои пределы, тогда как глупость человеческая беспредельна.
Александр Дюма (сын)
Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам учёных материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя.
Луи Пастер
«Правильно жить» означает лицемерие, «правильно думать» - глупость.
Бертран Рассел
Чаша жизни прекрасна! Какая глупость негодовать на неё только потому, что видишь её дно.
Эрнест Ренан
Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
Джордж Бернард Шоу
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не вполне уверен.
Альберт Эйнштейн
Если бы глупец боялся сказать глупость, он уже не был бы глупцом.
Жан де Лабрюйер
Одну и ту же глупость не следует совершать дважды; в конце концов выбор достаточно велик.
Жан-Поль Сартр
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
19
Следующая