Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Глупость» - страница 4
Всегда помните, деньги - это еще не все - но и не забудьте заработать их очень много, прежде чем говорить такую глупость.
Эдмунд Уилсон
Любовь? Ее не существует. Всё, что соединяет семьи и женатые пары - это не любовь, это глупость, или эгоизм, или страх. Любви не существует. Личный интерес - существует. Привязанность, основанная на собственной выгоде - существует, самодовольство - существует. Но не любовь. Любовь надо придумать заново.
Жан Николя Артюр Рембо
Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.
Хань Сян-цзы
Мы довольны, когда смеются нашему остроумию, но не нашей глупости.
Джонатан Свифт
При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий. Я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью.
Дональд Трамп
Для человеческой глупости нет патча.
Кевин Митник
Прежде чем сказать глупость - подумайте!
Семён Теодорович Альтов
Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум.
Александр Иванович Лебедь
Не понимаю,как можно улыбаться всем подряд?Говорят,это признак вежливости.А по-моему,это признак глупости...
Джаред Лето
Трудность жизни: даже глупость надо сначала сделать.
Станислав Ежи Лец
Когда говорит человек в мантии и шапочке, всякая галиматья становится ученостью, а всякая глупость - разумной речью.
Мольер
Люди сделали из судьбы всесильную богиню, чтобы сваливать на неё свои глупости.
Аксель Оксеншерна
Кто-то сказал, что астрономия прививает смирение и воспитывает характер. Наверное, нет лучшего доказательства глупости человеческого тщеславия, чем этот далёкий образ нашего крошечного мира. Для меня, он подчёркивает нашу обязанность быть добрее друг с другом, беречь и лелеять бледно-голубую точку - единственный дом, который мы когда-либо знали.
Карл Саган
Ограничивая в своё время гласность, власть боялась не столько правды, сколько глупости. Как оказалось, вполне справедливо.
Леонид Владимирович Шебаршин
"Первым уступает тот, кто умнее". Бессмертное изречение! На нем покоится мировое господство глупости.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Есть поговорка, что о мёртвых надо говорить либо хорошо, либо ничего. По-моему, это глупость. Правда всегда остаётся правдой. Если уж на то пошло, сдерживаться надо, разговаривая о живых. Их можно обидеть - в отличие от мёртвых.
Агата Кристи
Утром я составляю планы, а днём делаю глупости.
Вольтер
Человек может возвыситься лишь двумя путями - с помощью собственной ловкости, или благодаря чужой глупости.
Жан де Лабрюйер
Шакал стонет, когда он голоден, у каждого глупца хватает глупости для уныния, и только мудрец раздирает смехом завесу бытия.
Исаак Эммануилович Бабель
Женщина должна умудряться выглядеть настолько мудрой, чтобы её «случайная» глупость оказалась для мужчины настоящим подарком.
Карл Краус
Лень есть глупость тела. Глупость - лень ума.
Максим Горький
Зная дар вина священный, Мудрый чашу не торопит. Только глупость неизменно То, что ценно, в пьянстве топит.
Мирза Шафи Вазех
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
19
Следующая