Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Глупость» - страница 5
Лучше всего я делаю три вещи - свою работу, глупости и детей.
Ален Делон
Возраст не приносит мудрости. Часто он просто преобразует простую глупость в напыщенный самообман.
Роберт Хайнлайн
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие.
Бернар, Тристан
Частый и громкий смех есть признак глупости и дурного воспитания.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Бывают случаи в жизни, выпутаться из которых может помочь только глупость.
Франсуа де Ларошфуко
Два элемента, которые наиболее часто встречаются во Вселенной, - водород и глупость.
Фрэнк Заппа
Жадность и глупость - самая страшная комбинация на земле.
Эд Харрис
Женщины имеют незаконное преимущество перед мужчинами: там, где бессилен ум, они могут пустить в ход глупость.
Юл Бриннер
Ленность - это глупость тела, а глупость - это ленность ума.
Иоганн Готтфрид Зойме
А помочь как? Делая себя. Не назиданием вот этим: «Давай, дружочек, сейчас пойдём в баньку, сейчас полегчает » Зачем? Что за глупость? Ты своим примером, ты создай себя, тогда и вокруг всё засияет. Бесконечно.
Пётр Мамонов
Выдать чужой секрет - предательство, выдать свой - глупость.
Вольтер
Чаша жизни прекрасна! Какая глупость негодовать на неё только потому, что видишь её дно.
Жюль Ренар
Я чувствовал в себе бесконечные силы: нужно было только найти им место приложения. Бедность моя не могла служить преградой моим силам: в Африке море и солнце ничего не стоят. Препятствием были скорее предрассудки или глупость.
Альбер Камю
Животное слышит, чувствует, видит как человек. Говорят, что оно даже помнит, вот, например, память как у слона. Но есть одна вещь, которой нет у животного, а есть у человека - это мечта. Это видение будущего. Каждый из нас должен смотреть вперёд, а не назад. Мир изменяется с огромной скоростью. И никто не может издать приказ остановить эти изменения. Глупости какие. Мы только сейчас открываем жизнь.
Шимон Перес
Глупость бывает двух родов: молчаливая и болтливая.
Оноре де Бальзак
Поставлена глупость на высокие посты, а достойные внизу пребывают.
Соломон
Сартр сказал мне однажды, что очень умные люди не бывают злыми, злость предполагает ограниченность, априорную глупость.
Франсуаза Саган
Мужчины во всем превосходят женщин: и в мудрости, и в глупости.
Константин Семёнович Мелихан
Поцелуи в губы были придуманы влюблёнными, чтобы не говорить глупости.
Бернар, Тристан
Есть ум скептический, критический, практический, иронический и т. д. Глупость - только одна.
Саша Чёрный
Красивой женщине прощают не только глупость, но и ум.
Аркадий Филиппович Давидович
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
19
Следующая