Цитаты на тему «Близкое»
После многих лет постоянной болезни растительная диета доставила мне, наконец, то облегчение, какое я напрасно надеялся получить от лекарств, и поэтому, из сочувствия к страждущим, у меня явилось горячее желание сообщить другим о благотворных испытанных мною результатах. С другой стороны, я хотел бы, по мере сил, содействовать уничтожению предрассудков, против которых человечество ведет борьбу, и которые касаются вопросов, имеющих такое близкое отношение к здоровью и счастью людей.
Исаак Ньютон
Время относительно для всех, потому что каждый воспринимает его по-разному Что бы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене. Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно. Что бы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника. Что бы узнать цену часа, спроси влюбленного ждущего свою возлюбленную. Что бы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд. Что бы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе. Что бы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр.
Бернард Вербер
Согласитесь, как часто порой у нас возникает желание изменить человека, находящегося рядом. Отучить от одного, привить другое, убедить в третьем... А что если самому взять, да и поменяться? Изменить свои, годами устоявшиеся привычки, вкусы, взгляды, мнения. Разве это такая уж огромная жертва ради близкого человека? Непросто? Проблематично? Дискомфортно? Абсурдно? Конечно! И это абсолютно нормально. А раз так, то разве можно требовать того же от человека, которого по-настоящему любишь?
Олег Рой