Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Гении»
Мои книги подобны воде; книги великих гениев подобны вину. К счастью, воду пьют все.
Марк Твен
Владимир Набоков как-то сказал, что злыми гениями XX столетия были Карл Маркс и Зигмунд Фрейд. Он был абсолютно прав.
Дин Кунц
Для усовершенствования дороги выравнивают, но кривые дороги без усовершенствования - дороги Гениев.
Уильям Блейк
Фабрики гениев есть, но нет поставок сырья.
Станислав Ежи Лец
Тысячи гениев живут и умирают безвестными - либо неузнанными другими, либо неузнанными самими собой.
Марк Твен
Мы не допускаем гениев вокруг нашей студии.
Уолт Дисней
Я не верю в удачу, Сэм «Удача» - это ярлык, который посредственность наклеивает на достижения гениев.
Роберт Хайнлайн
Соревнование производит гениев, а желание прославиться порождает таланты.
Клод Адриан Гельвеций
Судьба богов и сверхлюдей - гениев - быть одинокими.
Гарегин Нжде
То, что над гениями смеются, вовсе не означает, что если над кем-то смеются, то он обязательно гений. Смеялись над Колумбом, смеялись над Фултоном, смеялись над братьями Райт. Но точно так же смеялись и над рыжеволосым клоуном Бозо.
Карл Саган
Колледжи ненавидят гениев так же, как монастыри ненавидят святых.
Ральф Уолдо Эмерсон
Мемуары гениев не создают образа эпохи.
Станислав Ежи Лец
Человечество родит примерно одинаковое количество гениев и знаменитых убийц. Последние века эта пропорция нарушена и появляются - гениальные убийцы.
Александр Валентинович Вампилов
Я не верю в несостоявшихся гениев. Если ты талантлив, то обязательно добьешься успеха!
Рената Литвинова
Без явно усиленного трудолюбия нет ни талантов, ни гениев.
Дмитрий Иванович Менделеев
Разве гениям, которые улучшили этот мир, необходимы посмертное признание и «благодарная» память потомков (в виде рекламных щитов, помпезных музеев, бронзовых памятников, венков к торжественным датам и страниц в учебниках истории), если их истинным памятником являются их добрые дела?
Владимир Николаевич Мельников
Нас, гениев, всего один на свет.
Владимир Семенов
У гениев трудно воровать. Можно перетащить в свой фильм какие-то мизансцены, какие-то аксессуары, какие-то внешние атрибуты, но украденное так или иначе начнет выпирать. Сразу видно, у кого украл.
Андрей Сергеевич Кончаловский
Гениями рождаются все. Просто процесс жизни дегенерирует абсолютное большинство из нас.
Ричард Бакминстер Фуллер
Рождаемся гениями, умираем бездарностями.
Аркадий Филиппович Давидович
Вопреки всем канонам политкорректности я не хочу и не могу простить прошлое. На Сталина и Гитлера работали гении, так винить ли гениев за людоедство тех, кто заказывал народные автомобили и водородные бомбы, «Фау-2» и фильм «Иван Грозный»? Сегодня винить считается уже старомодным... А я всё им помню.
Александр Абрамович Кабаков
Одиночество - естественное убежище всех мыслей: оно вдохновляет всех поэтов, оно создает артистов, оно воодушевляет гениев.
Жан Батист Анри Лакордер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая