Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Глаза» - страница 2
Всякий раз мы смотрим на вещи не только с другой стороны, но и другими глазами - поэтому и считаем, что они переменились.
Блез Паскаль
Мы узнаем людей по сердцу, а не по глазам или интеллекту.
Марк Твен
Мужчины любят глазами, женщины любят ушами.
Сари Габор
Философия написана в величайшей книге, которая всегда открыта перед нашими глазами (я разумею Вселенную), но её нельзя понять, не научившись сначала понимать её язык, и не изучив буквы, которыми она написана. А написана она на математическом языке, и её буквы - это треугольники, дуги и другие геометрические фигуры, без каковых невозможно понять по-человечески её слова, без них - тщетное кружение в тёмном лабиринте.
Галилео Галилей
Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели. На самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Франсуа де Ларошфуко
Я не участник президентской гонки, я просто создаю музыку. Если она нравится людям - тем лучше. Если нет - пошли они к чёрту! Для нас такие вещи, как косметика, предназначены только для сцены. Сейчас я не сижу здесь, на интервью, с помадой на губах, подводкой на глазах и, знаете ли, в лифчике.
Джаред Лето
Ничто, если не считать преступления, не делает человека столь презренным и ничтожным в глазах мира, как непоследовательность.
Джозеф Аддисон
Приглашение к флирту пишут глазами.
Жанна Моро
Люди смотрят на меня как на теннисный матч, только водят глазами не слева направо, а сверху вниз.
Марлен Дитрих
Когда друзья напоминают, что мне уже больше шестидесяти лет. Я сама не могу в это поверить. Кажется, что мне всё еще двенадцать лет. Я, наверно, осталась в том детском возрасте и смотрю на мир широко раскрытыми глазами. Мне всё ещё интересно жить. Я благодарна судьбе за каждый прожитый день, за возможность постоянно открывать для себя что-то новое. Если вам посчастливилось сохранить в себе душу ребёнка, тогда самое лучшее в вашей жизни ещё впереди.
Софи Лорен
Мужчина влюбляется глазами, женщина – воображением, а потом оба они говорят об этом как о «сердечных делах».
Элен Роуленд
Говорят, что вся ваша жизнь проносится перед вашими глазами перед самой смертью. Это правда, это называется Жизнь.
Терри Пратчетт
Никак, ни под каким предлогом, не осуждай никого, даже не суди ни о ком, хорош ли он или худ, имея перед глазами того одного худого человека, за которого ты должен отвечать пред Богом, - себя.
Игнатий (Брянчанинов)
Будьте живым выражением доброты - доброты на вашем лице, доброты в ваших глазах, доброты в вашей улыбке, доброты в вашем теплом приветствии.
Мать Тереза
Когда с женщины не сводят глаз, она хорошеет на глазах...
Аркадий Филиппович Давидович
Когда мы видим мир глазами любви, он открывает нам свои лучшие стороны.
Карлос Кастанеда
Люди верят больше глазам, чем ушам.
Сенека
Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало.
Уильям Хэзлитт
Кино даёт человеку новое чувство. Он сможет слушать глазами. Время изображения пришло!
Абель Ганс
У многих из нас есть чокнутые родственники. А многие из нас в глазах родственников - сами чокнутые.
Джим Керри
Карфагенский полководец Ганнибал был одноглаз. Он высмеял художника, который нарисовал его с двумя глазами, и наградил того, который изобразил его в профиль. Никто не хочет слишком пошлых славословий, но каждый испытывает приятное облегчение, когда скрывают его недостатки.
Клод Адриан Гельвеций
Мы доверяем своим глазам - но им нельзя верить; мы полагаемся на свое сердце - но и на него не стоит полагаться. Запомните же, ученики: поистине нелегко познать человека!
Конфуций
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
19
Следующая