Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Длина» - страница 2
Радиус свободы определяется длиной цепи на шее.
Михаил Мамчич
Я не сплю, не надеюсь уснуть, Я и мертвый не надеюсь уснуть. Меня окружает бессонница шириною с созвездия И бессвязный зевок длиной с мироздание.
Пессоа, Фернандо
Бертран был моим первым любовником. Это благодаря ему я узнала, как пахнет моё собственное тело. Так всегда, благодаря телу другого мы узнаём своё собственное, его длину, запах, сначала с недоверием, потом с признательностью.
Франсуаза Саган
На следующий день приступили к сооружению плотов. К счастью, возле реки росло множество деревьев, известных у голландцев под названием «кокер-боомов», которые, по утверждению Лауренса, вполне пригодны для сооружения плотов или паромов. Кокер-боом - род алоэ. Его короткий и толстый ствол даёт материал, обладающий в высушенном виде всеми свойствами пробкового дерева. На берегу реки устроили настоящую верфь. Все имевшиеся кокер-боомы были срублены и распилены на брёвна одинаковой величины, длиною в одиннадцать футов и три фута в диаметре. Знойное тропическое солнце быстро сушило их, так что можно было рассчитывать на скорое изготовление необходимого количества плотов.
Майн Рид
Линия - длина без ширины.
Евклид
У меня бывают приступы мизантропии длиною в день или в полдня. Я легко могу превратиться в скаредную, злобно бормочущую жужелицу. Но - верите вы или нет - я все же люблю людей.
Хью Лори
Российская школа - это один сплошной урок безответственности. Длина его - от 8 до 11 лет. В советской школе дети еще чего-то боялись. В постсоветской царит абсолютная безнаказанность. Практически нет такого поступка, за которым следовало бы исключение из школы. Даже не знаю, что бы это могло быть: ограбление школьной кассы? Вряд ли...
Запесоцкий Александр Сергеевич
Дело в том, что жизнь, она коротенькая, понимаете? Она очень короткая. Кто-то замечательно сказал, что Бог нам дарит, Бог рассчитывает, какой длины будет твоя жизнь, а вот какой ширины, широты - это от тебя зависит...
Александр Гавриилович Абдулов
Что бы вы сказали, если бы мужчины меняли длину своих брюк каждый год?
Нэнси Астор
Остроумный князь Вяземский щедро сыплет сравнения и насмешки. Почти каждый стих его может служить пословицею, ибо каждый заключает в себе мысль. Он творит новые, облагороживает народные слова и любит блистать неожиданностью выражений. несмотря на неровное инде падение звуков и длину периодов в прозе. Его упрекают в расточительности острот, не оставляющих даже теней в картине, но это происходит не от желания блистать умом, но от избытка оного.
Пётр Андреевич Вяземский
Он долго и тщательно ладил петлю, придирчиво вымерял длину верёвки, вдумчиво изучал потолок. Когда же наконец он надел петлю себе на шею, закрыл глаза и попытался сосредоточиться перед прыжком в вечность, - за стеной ликующе скрипнули диванные пружины и во всю мощь загремела неизбывная кумбия... Толик стоял на стуле с закрытыми глазами и с петлёй на шее, не будучи в силах даже возмутиться. Он стоял, величественный и оскорблённый, как приготовившийся к молитве пустынник, на голову которому нагадил случайный орёл...
Леонид Алексеевич Филатов
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая