Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Победа» - страница 16
Устоять против искушения – это может казаться победой; но сознавать, что кто-то устоял против искушения, которым мы были для него, - это ранит, как самое худшее поражение.
Мария Домбровская
Величайшая победа - победа над самим собой.
Цицерон
У победы детей нет, у нее есть лишь отец. А у поражения сотня детей. «Последняя любовь в Константинополе».
Милорад Павич
К русскому панк-року я отношусь получше, чем к русскому року вообще. Надо проводить как можно больше фестивалей - тогда это будет настоящая победа рок-н-ролла. Причем здорово, чтобы русские и западные музыканты выступали на одних площадках, вместе.
Михаил Юрьевич Горшенёв
Проигрыш – первый шаг к победе.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Мы ведем постоянную борьбу со смертью, хоть и знаем, что в итоге победа останется за ней.
Пауло Коэльо
На каждое поражение приходится две победы.Это знает каждый,наделенный даром верить.
Пауло Коэльо
Я самоотверженно влюблен в честность и стараюсь бороться с ложью во всех ее проявлениях. Поэтому я не могу сказать вам, где я сказал правду, а где - солгал. Ведь в этом случае ложь одержит победу.
Роберт Дауни-мл.
Смешно и подумать, что Гитлер мог выиграть войну. Что бы он делал с этой победой?
Сальвадор Дали
Гораздо лучше совершать великие поступки, праздновать великие победы, даже если по пути случаются ошибки, чем вставать в ряды обычных людей, не знающих ни большой радости, ни большой беды, живущих серой жизнью, где нет ни побед, ни поражений.
Теодор Рузвельт
Нет труднее задачи, чем выиграть выборы, не доказав всем и каждому, что ты недостоин победы.
Эдлай Стивенсон
Пускай поет петух! Песнь-подвиг петуха, Полет, победа, пыл! Позор, коль песнь плоха! Но вы не петухи - презренные петрушки, Паяцы, попочки, петарды и пеструшки! *** - Бежим в мои леса, там чисто все, наивно. Там будет нам с тобой любить друг друга дивно! - А ведь романчик-то идет у них на лад!
Эдмон Ростан
1) То, что один считает безнравственным, другой делает правилом жизни. Нельзя установить всеобщий кодекс порядочности. 2) Умный правитель, одержав победу, должен быть милостив: зачем бояться поверженных? 3) Самая короткая дорога - это дорога знакомая и прямая. Так на улице Но не так в жизни: она заставляет искать обходные пути. 4) Нам повседневно укорачивают жизнь булавочные уколы, которые мы принимаем за удары судьбы. Если бы научиться соизмерять уколы с ударами Но это удается лишь в редкие минуты нашей жизни. 5) Подсказывать гораздо ответственней, чем что-либо утверждать самому, потому что отвечаешь за двоих. 6) Некоторых целей, вероятно, нельзя достигнуть. Но и не стремиться к ним тоже нельзя.
Анатолий Алексин
Где-нибудь в лесу, долгими ночами (с заходом солнца начиналось наше бездействие) строили мы дерзкие планы. Мечтали о сражениях, крупных операциях, о победе. Это были счастливые часы. Вместе со всеми я наслаждался впервые в моей жизни сигарами, которые научился курить, чтобы отгонять назойливых комаров. С тех пор въелся в меня аромат кубинского табака. И кружилась голова, то ли от крепкой "гаваны", то ли от дерзости наших планов - один отчаяннее другого.
Че Гевара
Любое поражение даёт человеку новые возможности и новые силы для того, чтобы справиться с ситуацией, прийти к ещё большей победе и суметь оценить её новый и необыкновенный вкус.
Юлия Шилова
Быть человеком значит буквально то же самое, что и нести ответственность. Это значит - испытывать стыд при виде того, что кажется незаслуженным счастьем. Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя. Гордиться каждой победой, одержанной товарищами. Сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить мир.
Антуан де Сент-Экзюпери
Пленять сердца - великая победа! Ее не одержать ни безрассудной отвагой, ни докучливым шутовством - дается она лишь благопристойной уверенностью, порождаемой нравом и опирающейся на достоинства. (Грасиан)
Бальтасар Грасиан
Всегда еще до начала схватки один из двоих решает победить, а другой соглашается быть побежденным. Все дело в распределении ролей. После того как каждый выбрал себе роль, победитель может, не целясь, стрелять, он все равно попадет в цель, побежденный же может выдать свой лучший удар, он даже не сумеет ранить противника. Совет один - надо выбирать победу. Все происходит в голове. Надо выбирать победу, и ничего не устоит перед тобой.
Бернард Вербер
Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
Будда
Дерзать! Ценой дерзаний достигается прогресс. Все блистательные победы являются в большей или меньшей степени наградой за отвагу.
Виктор Гюго
Я не великомученик, а боец. Мне подавай победу, а не посмертное почитание.
Александр Федорович Лосев
Нельзя просить у богов победы в кавалерийском сражении тем, кто не умеет ездить верхом.
Ксенофонт
Предыдущая
1
...
15
16
(Текущая)
17
...
19
Следующая