Цитаты на тему «Легкие»
Я сейчас вряд ли воспроизведу все фамилии, которые Вы назвали, но про человека, который кидался в полицию чем-то там, какими-то тяжёлыми предметами, и в то же время он является литератором... Я не знаю, но про него можно сказать, что музам служит, а с головой не дружит, потому что кидаться в полицию нельзя ни тяжёлыми, ни лёгкими предметами.
Владимир Владимирович Путин
И вот оно, казалось увидел - счастье, ухватился за него, но ошибся. Оглянулся, поздно, и опять вперед и что-то там светит, что-то манит и зовет. И кинулся, а это старость, и задумался, и это все, и усомнился жизнь ли это. И вдруг понял: а ведь было счастье, а я принял его за обыденность. Я ведь жил, я ведь шел. И легче стало, спокойнее. И наверное именно так все и будет, но что-то не верится что все будет именно так. А годы уйдут быстрее и дорога будет не из легких, да и счастья-то почти не заметил.
Дмитрий Владимирович Нагиев
События рифмуются. Я с детства очень хорошо знаю, что судьба готовит нам встречи, невстречи, соприкосновения, парные случаи... С годами это кружево - с рифмами, рефренами, повторами, предупреждениями и даже легкими издевками - делается все гуще, все рельефнее. Не знаю, зачем оно так спроектировано, но наблюдать за этим страшно увлекательно.
Людмила Улицкая