Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Единственное» - страница 7
Знатное происхождение есть благо, но это - благо предков. Богатство почетно, но это - дело счастья. Слава желательна, но непостоянна. Красота прекрасна, но преходяща. Здоровье ценно, но легко разрушимо. Сила завидна, но она разрушается старостью и болезнями. Образование - единственное, что божественно и бессмертно в нас; и две вещи - лучшие в человеческой природе: разум и речь.
Плутарх
Единственное извращение,-это отсутствие секса. Всё остальное дело выбора каждого.
Зигмунд Фрейд
Мочеиспускание - единственное из удовольствий, после которого не мучают угрызения совести.
Иммануил Кант
Дело не в осуществлении каких-либо возможностей, а, напротив, в осуществлении необходимости-того единственного, что нужно в данный момент. Дело в том, чтобы стремиться всякий раз не к возможному, а к должному.
Виктор Франкл
Если жизнь будет существовать во Вселенной такого размера, то единственное, чего она не может себе позволить, - это чувство меры.
Дуглас Ноэль Адамс
Единственное искусство, которым я когда-нибудь овладею, - это умение распознавать то, что можно позаимствовать.
Дэвид Боуи
Я думаю, единственное время, когда большинство людей думают о несправедливости, это когда с ними происходит.
Чарльз Буковски
Ирония - любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Сергей Донатович Довлатов
Снобизм - это единственное растение, которое цветёт даже в пустыне.
Сергей Донатович Довлатов
Типичным выражением в появлении Дружбы было бы что-то вроде: «Что? Ты тоже? Я думал, что я был единственным».
Клайв Стейплз Льюис
Единственное, что никогда не обманывает, – это доброе сердце, движение души, любовь, и тут я могу считать себя богатым, ибо я владею любовью несравненной жены и хороших детей.
Генрих Маркс
Единственное условие, от которого зависит успех, есть терпение.
Лев Николаевич Толстой
Единственное, чего люди не прощают - это то, что ты без них, в конце концов, обошёлся.
Марина Ивановна Цветаева
Единственное будущее, которого мы хотим, это спокойствие и счастье. Богатые мы, или бедные - кого это волнует, когда мы уверены в своём счастье? Это подлинная свобода: ум, который больше не обманывает сам себя.
Байрон Кейти
Возраст - понимание любви, Как единственного чуда на земле!!!
Александр Яковлевич Розенбаум
Из всех злоключений и конфликтов, печальных условий, в которых находится человек, в молчании выкристаллизовывается лишь маленькая чистая капля чего-то иного - внезапный порыв, попытка понять несколько слов на чужом языке, это нечто странное, но единственное, что остается. Только это и позитивно.
Ингмар Бергман
Когда виновный признает свою вину, он спасает единственное, что стоит спасать, - свою честь.
Виктор Гюго
Я понял, почему люди смеются. Они смеются потому, что им больно и смех - единственное, что может заглушить их боль.
Роберт Хайнлайн
Беспредельное томление одного человеческого тела по другому единственному телу и полное безразличие ко всем остальным - одна из величайших тайн жизни.
Айрис Мёрдок
Человек - единственное существо на земле, ведающее худое, злое.
Александр Николаевич Радищев
Жизнь есть то, чего не должно бы быть, - зло, и переход в ничто есть единственное благо жизни.
Артур Шопенгауэр
Есть единственное правило, которое давно для себя сформулировал и которое стараюсь соблюдать неукоснительно: что бы ни делать, всегда делать так, чтобы не идти по головам и не причинять боль другим людям.
Леонид Исаакович Ярмольник
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
19
Следующая