Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Почет»
Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почёт и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи
Искусство заслуживает почета и любви лишь в том случае, если оно подлинно человечно и обращается ко всем решительно людям, а не к одной лишь кучке педантов.
Ромен Роллан
Если мудрец попадает к глупцам, не должен он ждать от них почета, а если глупец болтовней своей победит мудреца, то нет в этом ничего удивительного, ибо камнем можно расколоть алмаз.
Саади
Я видел, как игроки «МЮ» и их тренер совершили круг почёта после того, как проиграли нам на своём поле. В Португалии за это удостоишься бутылок с трибун.
Жозе Моуринью
Оценивая тех, кто находится в затруднительных обстоятельствах, смотри, о чем они мечтают. Оценивая тех, кто добились почета и славы, смотри, как они проводят остаток своих дней.
Хун Цзычен
Иногда настоящая схватка начинается на пьедестале почёта.
Веслав Брудзиньский
Я поддерживал борьбу за национальное освобождение, а не террористические движения. Я поддерживал Нельсона Манделу и Сэма Нуйому, который стал президентом Намибии. Я также поддерживал Организацию Освобождения Палестины (ООП). Сегодня этих людей принимают с почетом в Белом доме. А меня по-прежнему считают террористом. Я не ошибался, когда поддерживал Манделу и освободительные движения. Если в эти страны возвратится колониализм, я снова стану поддерживать движения за их освобождение.
Муаммар Каддафи
Упускать внутреннее, для выигрыша во внешнем, т. е. ради блеска, сана, пышности, титула и почета жертвовать вполне или большей частью спокойствия, досуга и независимости, - отчаянная глупость.
Артур Шопенгауэр
Богачи и цари, оказывая почет философам, делают честь и им, и себе, но философы, заискивая перед богачами, им славы не прибавляют, а вот себя бесчестят.
Плутарх
Почет и честь-не в знатности и звании, А в скромности и честном воспитании.
Алишер Навои
Истинно, век наш есть век золотой! Покупается ныне золотом - почесть и власть, золотом - нежная страсть. Деньги ныне в цене: почет достается за деньги, дружба за деньги; бедняк людям не нужен нигде.
Федор Иванович Карпов
Презрение философов к богатству было вызвано их сокровенным желанием отомстить несправедливой судьбе за то, что она не наградила их по достоинствам жизненными благами; оно было тайным средством, спасающим от унижений бедности, и окольным путем к почету, обычно доставляемому богатством.
Франсуа де Ларошфуко
Смерть - высокая особа. ЕЕ следует принимать с официальным изъявлением почёта. Безмолвие, знаменует глубокое почтение..
Амброз Гвиннет Бирс
Мир удивителен, о милый друг! Вот так вращается небесный свод: То сделает тебя судьба царем, Тебе державу даст, венец, почет, То, слабенького, бросит под сошник, Всего тебя изрежет, перетрет.
Рудаки
В ком благородство высшее найдете, Тот у людей и в славе, и в почете.
Алишер Навои
Не заботятся о приобретении почёта в городе, через который только проезжают, но, когда приходится жить в нем некоторое время, сказанная забота появляется.
Блез Паскаль
О, любимый край, где сердца укрытие, Недосягаемый из-за любви! Теперь чужак устраивает охоту И ненавидит наш язык. Одна ненависть в почёте. Кто ненавидит нас – тот лучший, Публично устраивают свои глумления. И кто бы подумал, что дурь Обретёт столько почтения. И что чужак залезет в хаты И понаставит свои решётки.
Зенон Станиславович Позняк
Сократ сказал: нет сокровищницы лучше знания, и нет врага хуже дурного человека, и нет почета величавее, чем знание, и нет украшения лучше стыда.
Кей-Кавус Унсур аль-Маали
Шутить по-прежнему модно, и шутки - прежде всего веселые, всегда были, есть и будут в почете. Надо уметь смеяться над собой. И не бояться этого со стороны.
Владимир Натанович Винокур
Всю проблему домашних свиней в древности следует рассмотреть с точки зрения расовой теории. Можно считать установленным, что в той же мере, в какой семиты отвергают все, связанное со свиньей, у нордических народов все это, наоборот, в самом большом почете.
Рихард Дарре
Мне будет не хотеться умирать! Посажен на литую цепь почёта, И звенья славы мне не по зубам... Эй, кто стучит в дубовые ворота Костяшками по кованым скобам!.. Ответа нет, - но там стоят, я знаю, Кому не так страшны цепные псы. Но вот над изгородью замечаю Знакомый серп отточенной косы... Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу. Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу!
Владимир Высоцкий
Я не принадлежу к числу тех, которые питают страсть к своему Отечеству, или к какой-нибудь другой нации, мои помыслы направлены на благо всего человеческого рода; ибо я считаю отечеством Небо и его согражданами всех благомыслящих людей, и мне приятнее сделать много добра у русских, чем мало у немцев или других европейцев, хотя бы я пользовался среди них величайшим почетом, богатством и славой, но не мог бы при этом принести много пользы другим, ибо я стремлюсь к общему благу.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая