Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пояс»
В конце концов, многие люди не столько шутят, сколько выдают желаемое за действительное. У озабоченного - весь юмор вечно ниже пояса, пьяница шутит про выпивку, жмот - про деньги, ботаник - про Пруста и Бродского.
Дмитрий Александрович Емец
Богатому поклонись в пояс, а нищему - до земли.
Аввакум Петров
Ядерная гонка вооружений - это всё равно, как два мужика, стоящих по пояс в бензине. У одного три спички, у другого пять...
Карл Саган
Ухнув в сугроб по пояс, не вини валенки, что голенища коротки.
Козьма Прутков
Ты всего лишь бунтарь от пояса вниз, - сказал он ей.
Джордж Оруэлл
Пошляки шутят ниже пояса, джентльмены - выше колен.
Ашот Сергеевич Наданян
Удар ниже пояса - излюбленный приём карликов.
Леонид Семёнович Сухоруков
Того, кто крадет крючок с пояса, казнят, а тот, кто крадет царство, становится правителем.
Чжуан-цзы
В Средние века гарантом доверия к женщине служил ключ от пояса верности. В наше время - пароль от странички в социальной сети.
Михаил Николаевич Задорнов
И, швырнув оружие далеко в глубину ложбины, он скорчился клубком, готовясь к прыжку. Пантера мгновенно взвилась на дыбы и подняла обе лапы, и в эту секунду Самсон выхватил из-за пояса мешочек и ловко вытряхнул порошок прямо в глаза зверю. Едкий запах горчицы разнесся в воздухе; пантера завыла и слепо ударила обеими лапами – но Самсон пролетел у неё высоко над головою: в воздухе он повернулся, чтобы упасть лицом к ней, и, как только коснулся земли, тотчас же кинулся ей на спину.
Владимир Евгеньевич Жаботинский
Во время кризиса некоторые чиновники так сильно затянули пояса, что вылез второй подбородок.
«Буратино! Буратино! Отдай мне золотой ключик!» - взмолилась Мальвина на четвёртый год ношения пояса верности!
Роща на склоне горы. Как будто гора перехвачена Поясом для меча.
Мацуо Басё
Небо - пояс загубленной жизни моей, Слёзы падших - солёные воды морей, Рай - блаженный покой после страстных усилий, Адский пламень - лишь отблеск угасших страстей.
Омар Хайям
Я знаю, что, подымая ярость трудящихся масс против бюрократических извращений наших организаций, приходится иногда задевать некоторых наших товарищей, имеющих в прошлом заслуги, но страдающих теперь бюрократической болезнью. Но неужели это может остановить нашу работу по организации контроля снизу? Я думаю, что не может и не должно. За старые заслуги следует поклониться им в пояс, а за новые ошибки и бюрократизм можно было бы дать им по хребту. А как же иначе? Почему бы этого не сделать, если этого требуют интересы дела?
Иосиф Виссарионович Сталин
Мужчина, не трогайте меня! У меня черный пояс по верности!
Алексей Калинин
Когда взлетает самолёт - пристёгиваем ремни, когда взлетают цены - затягиваем пояса.
Ашот Сергеевич Наданян
Юбки уже выше пояса? Это удар ниже пояса.
Аркадий Филиппович Давидович
Мы никому не собираемся пояса верности вешать на соответствующие части тела.
Александр Григорьевич Лукашенко
Мы одностишием заткнём за пояс хокку.
Ашот Сергеевич Наданян
Во-первых, нужно резко сократить государственный аппарат. Во-вторых, надо снизить налоги. Придется затягивать пояса, но надо это сделать. В-третьих, нужно будет поддерживать частную инициативу. Я имею в виду и акционирование, и приватизацию, и поддержку малого и среднего бизнеса. Это совершенно очевидно надо делать, иначе без рабочих мест будет страна.
Борис Ефимович Немцов
Словно легкокрылый архангел, которому, чтобы жить среди людей, пришлось бы сплутовать - зашить в пояс кусок свинца.. (Часть шестая, В пустыне)
Антуан де Сент-Экзюпери
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая