Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Совесть» - страница 2
Внушения совести в связи с раскаянием и чувством долга являются важнейшими различиями между человеком и животным.
Чарлз Дарвин
Трусость спрашивает - безопасно ли это? Целесообразность спрашивает - благоразумно ли это? Тщеславие спрашивает - популярно ли это? Но совесть спрашивает - правильно ли это? И приходит время, когда нужно занять позицию, которая не является ни безопасной, ни благоразумной, ни популярной, но ее нужно занять, потому что она правильная.
Мартин Лютер Кинг
Я сегодня пришел в этот великолепный дом преклонения, потому что моя совесть не оставляет мне выбора... Настоящая революция ценностей наложит руку на мировой порядок и скажет о войне: «Это не только способ урегулирования разногласий». Этот бизнес сжигания человеческого существа напалмом, наполнения домов наших сограждан инвалидами и вдовами, введения ядовитых наркотиков ненависти в вены добропорядочных людей, отправки людей домой с мрачных и кровавых полей битв покалеченными и психологически травмированными никогда не смирится с мудростью, справедливостью и любовью.
Мартин Лютер Кинг
Неблагодарный есть человек без совести, ему верить не должно. Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер; такой безобразит человечество.
Пётр I Великий
Вкус - это эстетическая совесть.
Жан Поль Рихтер
Нас погубят - политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.
Махатма Ганди
Когда наша совесть станет настолько нежной, что мы будем действовать, чтобы предотвратить человеческие страдания, а не отомстить за них?
Элеонора Рузвельт
Должно хранить тайны своих друзей. Не хранящий тайну бесчестит свою совесть и посрамляет доверие к себе.
Иоанн Дамаскин
Совесть человека может заблуждаться, но сам человек может и не быть бессовестным, точно так же как можно обладать ложным вкусом, не впадая в безвкусицу.
Жан Поль Рихтер
Чтобы разбудить совесть негодяя, надо дать ему пощечину.
Аристотель
Бог каждого человека его совесть.
Менандр
Совесть - Бог всех смертных.
Менандр
Если хочешь крепко спать, возьми с собой в постель чистую совесть.
Бенджамин Франклин
...Совесть зависит от знаний и от всего образа жизни человека. У республиканца иная совесть, чем у роялиста, у имущего - иная, чем у неимущего, у мыслящего - иная, чем у того, кто неспособен мыслить.
Карл Маркс
Поступайте по собственной совести, но при этом понимайте, что Ваша совесть может ошибаться.
Виктор Франкл
Друзья и совесть бывают у человека до тех пор, пока они не нужны.
Габриэль Лауб
Добродетели больше нужно бояться, чем порока, потому что ее излишества не подлежат регулированию совести.
Адам Смит
Не верь тому человеку, у которого нет совести во всем.
Лоренс Стерн
Люди, обладающие характером, - это совесть общества...
Ральф Уолдо Эмерсон
Совесть - это моральный светильник, озаряющий хороший путь; но когда сворачивают на плохой, то его разбивают.
Георг Гегель
Каждый раз, когда я беру в руки пешку и двигаю её на одну клетку вперёд, меня начинает мучить совесть: а тем ли я делом занимаюсь при росте 190 см и весе 100 кг?
Ашот Сергеевич Наданян
Молвы боятся многие, совести – кое-кто.
Плиний Младший
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
19
Следующая