Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Товарищи» - страница 2
Всем товарищам следует проанализировать свою ответственность. Есть дерьмо - высрите, есть газы - пропукайтесь, и вам полегчает!
Мао Цзэдун
Ленин возмущен, что Бог послал ему таких товарищей, как меньшевики. В самом деле, что это за народ! Мартов, Дан, Аксельрод - жиды обрезанные. Да старая баба Засулич. Поди работай с ними. Ни на борьбу с ними не пойдешь, ни на пиру не повеселишься. Трусы и торгаши!
Иосиф Виссарионович Сталин
После изумительных, самоотверженных успехов наших товарищей в рядах Красной Армии, спасших стоявшую на краю гибели нашу Советскую республику и вынудивших тем удивление и уважение наших врагов, - очередь за Красной армией труда. Все мы - стар и млад, труженики мышц и труженики мысли - должны сомкнуться в эту общую армию труда, чтобы добиться дальнейших плодов этих побед. Война с внешним врагом, война с саботажем внутренним, самая свобода - всё это только средства; цель - процветание и счастье народа, а они созидаются только производительным трудом.
Климент Аркадьевич Тимирязев
Борис Николаевич был фигурой. Глыбой. Настоящий русский царь со всеми плюсами и минусами данной ипостаси. Он сделал много хорошего и много плохого. Чего больше - не мне судить. Можно ли было Россию глобально изменить сильнее или лучше, чем он? Можно ли было обойтись без «термидора» и нового застоя, без возвращения «товарищей из органов»? Без чеченской войны, без штурма Белого Дома? Наверняка можно. Мы не сумели. Не он - все мы. И какое у меня право судить?
Михаил Борисович Ходорковский
Быть человеком значит буквально то же самое, что и нести ответственность. Это значит - испытывать стыд при виде того, что кажется незаслуженным счастьем. Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя. Гордиться каждой победой, одержанной товарищами. Сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить мир.
Антуан де Сент-Экзюпери
Жизнь под откос Уходит неуклонно, И смерть Своей рукою ледяной Опять вычеркивает телефоны Товарищей из книжки записной. Мне никуда От этого не деться, И утешенье ль, право, Что она, Что смерть Не может вычеркнуть Из сердца Ушедших дорогие имена?..
Юлия Друнина
Сей жизни караван не мешкает в пути: Повеселившись чуть, мы прочь должны уйти. О том, что завтра ждет товарищей, не думай, Неси вина сюда, - уж рассвело почти.
Омар Хайям
Не может покоя в стоянке найти, кто бросил товарищей в трудном пути.
Саади
Я могу от чистого сердца успокоить товарищей, что предпочитая советскую власть колчаковской, мы не ошиблись.
Ахмет Байтурсынов
«Пушкин - это наше всё» - затёртые слова. Они требуют протирки. Есть у меня такая, может быть, глупая уверенность, что если дети узнают о Пушкине всё - о его лицейских товарищах, обо всех его метаниях, даже узнают всех его любовниц, то, мне кажется, это даст иное, несегодняшнее понимание жизни и как лучами высветит вход в русскую литературу.
Леонид Алексеевич Филатов
В своих беседах с товарищами по борьбе Ли Джэмун подчеркивал, что революционер должен быть по своему социальному характеру «батраком», а не «барчуком» - должен всегда быть готовым делать самую чёрную и трудную работу, невзирая на возраст, ранг и заслуги. В иерархически организованном южнокорейском обществе 1970-х гг., где от образованного мужчины среднего возраста уж точно не ожидалось, что он будет делать чёрную работу, такие воззрения были поистине революционными.
Владимир Михайлович Тихонов
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая