Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Эго»
Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов. У человека есть эго, его скрытое "я" и, лишь потому, что не в силах смириться с ним, он вынужден обособлять его вне себя в некоем великом спиритуальном создании, именуемым "богом."
Антон Шандор ЛаВей
Любовь - это не ощущение. Не удовольствие, не желание и не его утоление. Не ревность и не ненависть. Чтобы испытать ее, нужно быть очень восприимчивым к красоте. Речь не о женской или мужской красоте... Красота, о которой я говорю, существует там, где нет эго.
Джидду Кришнамурти
Эго - подлинное место тревоги.
Зигмунд Фрейд
Эго говорит: «Я не заслуживаю таких страданий», и эта мысль заставляет вас страдать намного больше. Это искажение истины, а истина всегда парадоксальна. Она заключается в том, чтобы сказать страданию «да», прежде чем вы сможете его преодолеть.
Экхарт Толле
Безответственная любовь – это уловка эго. Если вы любите человечество, но не можете войти в положение реальных кошек и цыплят, – вы любите из своего контейнера. Ответственность любви – это реальное сопонимание. Это когда вам удалось вылезти из мешка своей любви и ввинтиться в реальный мир любви. Если ты одурманен, твоя сияющая улыбка – не более чем реклама зубной пасты. Нужно попасть внутрь, чтобы видеть и любить то, что там реально есть, – вот что красиво. В счет идет то, что ты будешь делать после постели.
Эрик Берн
Врагов вокруг тебя плодит твое стремление выпятить собственное эго. Я не особенный, я просто кучу времени потратил на боевые искусства. Теперь я показываю, что умею. В мире есть много людей, которые могут сделать то же самое.
Ли, Джет
Эгоизм возрастает на протяжении всей истории, однако мы не исправляем его и, по мере его накопления, становимся всё хуже. Вместо настоящего исправления, мы покрываем, прикрываем свой эгоизм, чтобы он не вырывался и не мешал нам жить. Ведь иначе мы просто сожрали бы друг друга. По сути, из поколения в поколения мы всё более искусно скрываем своё эго, а тем временем ненависть растет.
Михаэль Лайтман
Мы раздвоеньем с эго не страдаем...
Ольга Арефьева
Когда вы научитесь забывать о своем ЭГО в пользу обмена идеями - это будет началом настоящего прогресса... Не забывайте, когда вам встречается человек с огромным самомнением, он просто пытается удержать позицию превосходства.
Жак Фреско
Если, сохраняя своё ограниченное человеческое эго, ты мнишь себя сверхчеловеком, ты просто жертва собственной гордыни, игрушка собственной силы и орудие собственных иллюзий.
Шри Ауробиндо
Мне кажется, что нас на самом деле ничто не держит. Просто наше эго постоянно стремится выжать из мозга еще одну капельку допамина, манипулируя засаленной колодой привычных состояний ума, и не дает нам перенести внимание на что-нибудь новое, хотя теоретически мы знаем, что давно пора это сделать. Это такое смешное ежедневное недоразумение, из которого со временем складывается трагедия жизненного промаха.
Виктор Олегович Пелевин
Ум, обращенный вовнутрь, есть Атман, а повернутый вовне, он становится эго и всем этим миром.
Рамана Махарши
Неприятие своей природы, того, что вы есть - создаёт эго. Если вы всё принимаете - эго исчезнет. Идеалы, это материал, из которого сделано эго. Оставайтесь самими собой. Какими бы вы ни были, примите это. Не осуждайте себя, не осуждайте других!
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Цель родственной души - встряхнуть вас, немного сотрясти ваше Эго, открыть вам новые возможности, разорвать ваше сердце настолько, чтобы свет озарил его изнутри, чтобы вы стали отчаяннее, чтобы наконец решились изменить свою жизнь.
Элизабет Гилберт
Любовь - это необычайный, огромный труд. Он ничего не имеет общего со страстью и сексуальным влечением. Любовь - это работа души, целью которой является преодоление собственного Эго.
Оксана Михайловна Марченко
Эго - это вечный попрошайка, ему постоянно что-то нужно; а любовь благотворительна. Эго понимает только язык «брать», язык «дать» - это язык любви.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
С ним спокойно. Он ничего не требует и не пытается за мой счет тешить мужское эго. И еще - я откуда-то знаю, что при всех его «тараканах» от него не приходится ждать удара. Это не объяснишь и не докажешь, но я ручаюсь, что это так. А это, по большому счету, и есть самое главное, остальное - пустяки...
Олег Рой
Твоё эго - не весь ты.
Дуглас Коупленд
Чем моложе люди, тем они влюбчивее. Быть влюблённым - это значит быть не в своём уме. Это очень глубокое и непредсказуемое чувство. Это безумие. Влюблённость - это сексуальная потерянность. Это сумасшествие. Невозможность рационально мыслить. Эго влюблённого человека сходит на нет, и он принимает решения, движимый любовью.
Энтони Хопкинс
О да, у меня большое эго! Как я часто говорю, скромность - мой единственный недостаток. Не будь я таким скромным, я был бы безупречен.
Джон Хортон Конвей
Твое жалкое маленькое рок-звездное эго ничегошеньки не значит. Ты должен стремиться лишь к тому, чтобы честно выражать свои эмоции, а не к тому, чтобы быть техничным виртуозом и выпендриваться. Я и без гитары могу онанировать, спасибо!
Брайан Молко
Любовь не может в одно мгновенье смениться гневным выпадом. У настоящей любви нет противоположностей. В противном случае это не любовь, а потребность эго в более полном глубоком ощущении своего «я» - потребность, которую другой человек временно реализует.
Экхарт Толле
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая