Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Семья» - страница 2
Я искренне ненавижу кино, которое - сознательно или нет - убеждает, что капитализм, расизм, жадность, концепция успеха, христианство, семья как потребительская единица - это естественный порядок вещей. Я считаю такое кино опасным.
Джим Джармуш
В школе я не был популярен, потому что, в основном, замыкался в своем собственном мире, но зато у меня была прекрасная семья - мои мама и брат.
Джаред Лето
В своём развитии я бы хотел больше избавляться от страха. Сейчас я боюсь гораздо меньше, чем 15 или 25 лет назад. Больше всего я болся смерти, когда мне было 33, потому что я вырос в католической семье.
Сидни Пуатье
Счастлив тот, у кого есть семья, где он может пожаловаться на свою семью.
Жюль Ренар
Всем в своей жизни я обязана моему отцу, и это необычайно интересно, так как те вещи, которые я усвоила в маленьком городке, в очень скромной семье, - это именно те вещи, которые, как мне кажется, помогли победить на выборах.
Маргарет Тэтчер
Если насилие в семье учит детей что можно творить порядки дома, то зачем мы надеемся вылечить бесполезное желание решать мировые конфликты силой?
Летти Коттин Погребин
Семья друга - всегда разочарование.
Норман Дуглас
Почти всякое расторжение брака есть расторжение семьи и... даже с чисто юридической точки зрения положение детей и их имущества не может быть поставлено в зависимость от произвольного усмотрения родителей... Таким образом, принимается во внимание только индивидуальная воля, или, вернее, произвол супругов, но не принимается во внимание воля брака, нравственная субстанция этого отношения.
Карл Маркс
Мы живём вместе, мы совершаем поступки и реагируем друг на друга; но всегда и во всех обстоятельствах мы - сами по себе. На арену мученики выходят рука об руку; распинают же их поодиночке. Обнявшись, влюблённые отчаянно пытаются сплавить свои изолированные экстазы в единую самотрансценденцию; тщетно. По самой своей природе, каждый воплощённый дух обречён страдать и наслаждаться в одиночестве. Ощущения, чувства, прозрения, капризы - все они личны и никак не передаваемы, если не считать посредства символов и вторых рук. Мы можем собирать информацию об опыте, но никогда не сам опыт. От семьи до нации, каждая группа людей - это общество островных вселенных.
Олдос Хаксли
Я не Толстой, чтобы в старости уйти странствовать, и не Гоголь, чтобы сжечь свой роман. И не игрок - без любви к рулетке. Моя страсть - разве что семья и дом. Я хотел бы жить, как японец: ничего лишнего.
Михаил Сергеевич Боярский
Точно знаю, что, когда будет семья «жена, ребенок, собака», работать на «дядю» нельзя. К тому моменту нужно быть самому «дядей».
Павел Алексеевич Воля
Когда я начинаю писать мемуары, дальше фразы «Я родилась в семье бедного нефтепромышленника...» у меня ничего не получается.
Фаина Георгиевна Раневская
Любовь? Ее не существует. Всё, что соединяет семьи и женатые пары - это не любовь, это глупость, или эгоизм, или страх. Любви не существует. Личный интерес - существует. Привязанность, основанная на собственной выгоде - существует, самодовольство - существует. Но не любовь. Любовь надо придумать заново.
Жан Николя Артюр Рембо
Я чувствую себя наедине с собой хорошо и комфортно, но не потому, что я красива. Я знаю многих очень красивых людей, чья жизнь ужасна. И им очень плохо наедине с собой. Ощущать внутренний комфорт - это не то, как ты выглядишь внешне, а то, как ты чувствуешь внутри. Я счастливый человек, потому что испытала много любви по отношению к себе - у меня очень большая семья.
Моника Беллуччи
Для нас важно оберегать наших друзей и семью. Они не имеют отношения к нашей работе.
Том Каулитц
Семья - это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро.
Василий Александрович Сухомлинский
Ребенок - зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца.
Василий Александрович Сухомлинский
Мужчины доказывают свою любовь к семье через работу, в то время как женщины заботятся о доме и детях.
Джессика Альба
Я люблю сниматься на телевидении. Это так здорово для моего мира, как для мамы, как для человека, которому нравится иметь стабильную работу и ходить на нее, чувствуя себя в безопасности, потому что я с семьей.
Минг-На Вен
Семья без паршивой овцы - не типичная семья.
Генрих Бёлль
Всего несчастнее семьи, состоящие из одних только бедных родственников.
Веслав Брудзиньский
У нас с мамой была очень бедная семья. Помню, в детстве сидим мы в нашей комнатушке, и раздаётся стук в дверь - почти каждый вечер какой-то нищий просил у нас еды. И хотя нам самим не хватало продуктов, мама всегда находила что-то для этих людей.
Кирк Дуглас
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
19
Следующая