Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Семья» - страница 4
Трезвость кладет дрова в печку, мясо - в кастрюлю, хлеб - на стол, кредит - государству, деньги - в голову, довольство - в семью.
Бенджамин Франклин
Славянское племя принадлежит к семье индоевропейской. Татарщина у нас есть элемент наносный, случайный, привившийся к нам насильственно. Нечего им гордиться и им щеголять! И нечего становиться спиной к Европе, как предлагают некоторые псевдоруссы. Такая позиция доказывала бы только необразованность и отсутствие исторического смысла.
Алексей Константинович Толстой
Возьмите семью, подмешайте в нее веру в Бога, приправьте ароматом чувства Родины, добавьте десятичасовой рабочий день и получите то, что нужно, - ячейку общества.
Чарльз Буковски
Я знаю, насколько тяжело помещать пищу в вашу семью.
Джордж Уокер Буш
Я уверена, что со мной всегда будут и моя семья, и мои друзья, которые не перестали бы меня любить, даже если бы я ничего в жизни не добилась.
Бейонсе
Многие интересуются моей биографией. Как я читал в газете, нашлись несерьёзные люди в Соединённых Штатах Америки, дальние родственники князей Гагариных, которые считают, что я какой-то их потомственный родственник. Но могу их разочаровать. Я простой советский человек. Родился я девятого марта 1934 года в семье колхозника. Место рождения: Смоленская область, Гжатский район, село Клушино. В своей родословной никаких князей и знатного рода никого не знаю и никогда не слышал. Родители мои до революции крестьяне, бедняки. Старшее поколение - дедушка и бабушка - также были крестьянинами, бедняками.
Юрий Алексеевич Гагарин
Отчизну кто клянет - с семьей тот порывает.
Пьер Корнель
Ум - это, прежде всего, поведение. Умный человек - это тот, кто ведет себя правильно в собственной семье, с товарищами, на работе и т. д. Ум - это тактичность, умение отделить мелкое от важного, предусмотреть будущее.
Дмитрий Сергеевич Лихачёв
Мы видим, как многие евро-атлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность – национальная, культурная, религиозная или даже правовая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в Сатану.
Владимир Владимирович Путин
Я соглашусь с тем, что талантлива. Но - и это совершенно точно - я была рождена не для того, чтобы петь. Я была рождена для того, чтобы быть женой и матерью. И приглядывать за семьей.
Эми Уайнхаус
Старик Рубинштейн постоянно достает семью. - Посмотрите на меня! Я не курю, не пью и не интересуюсь женщинами, и завтра я отпраздную свой восьмидесятый день рождения! - Отпразднуешь? - переспрашивает внук. - Интересно, как?А действительно интересно, как?))))
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Любовь - это такой вид энергии, который при направлении в любой объект заставляет его расцветать всеми цветами радуги и пахнуть, как лучшие ароматы мира направляйте эту энергию в свои отношения, бизнес, семью и во все, что захотите и пусть весь мир заблагоухает с любовью.
Виталий Гиберт
Из всех профессий наибольшие заслуги в укреплении Американской Семьи имеет проституция.
Брендан Биэн
Влюбленный в себя не может быть способным на подлинную любовь. Эгоизм - это страшный порок, отравляющий любовь. Если ты эгоист, лучше не создавай семьи.
Василий Александрович Сухомлинский
Жизнь в браке к слоникам и ароматным палочками не имеет никакого отношения. Мы должны полюбить быт, обычную жизнь, тогда мы будем счастливы. Любить вечером ужинать, в выходные кататься с мужем на лыжах, рожать детей, делать с ними уроки. Научитесь думать о работе за порогом дома, не вещайте свои проблемы ине «грузите» семью". Мужчины не любят, когда им жалуются, особенно по поводу работы. У них один ответ: разбирайся сама либо не работай"
Лариса Андреевна Гузеева
В кругу семьи у каждого был свой угол.
Валентин Домиль
Семьи разрушаются тогда, когда люди понимают те намеки, которые ты и не собирался делать, или когда они не обращают внимания на те намеки, которые ты делаешь.
Роберт Фрост
Когда в семье только один муж, он вырастает эгоистом.
Геннадий Малкин
Семей идеальных нет, все семьи лопаются, может быть только идеальная любовь. А любовь не установишь никакими «должен», никакими «нельзя» - только свободным соревнованием со всем миром.
Владимир Владимирович Маяковский
Совет старого мормона: Друг мой, примите совет старика, не обременяйте себя большой семьей. Только в маленькой семье, в тесном домашнем кругу вы найдете уют и тот душевный покой, который есть лучшее и наивысшее благо из всех уготованных нам в этом мире. Поверьте мне, десять - от силы двенадцать - жен предостаточно для вас, не переступайте этой границы.
Марк Твен
У человека должна быть достойная зарплата, чтобы он дорожил своим местом, понимал, что эта работа кормит его семью, делает достойным членом общества. И тогда через какое-то время возникнет понятие «честь милицейского мундира».
Леонид Исаакович Ярмольник
У жены в семье на одного ребенка больше, чем у мужа.
Аркадий Филиппович Давидович
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
19
Следующая