Цитаты на тему «Семья» - страница 7
Бывает в жизни цель. Одна, две.. Купить дом, создать семью, достичь высот, доить корову.. Да, мало ли. Всё, что отвечает на вопрос «что?». А вот зачем вам этот дом, семья, высоты, удой - это смысл. Смысл.. как фонарь, которым надо освещать свою жизнь. Да-да, иначе темно будет!..
Александр Гарриевич Гордон
- Свет таков, каков он есть, Им двигают самые низменные силы, он работает для самых пошлых, пагубных целей; он далеко не рай. Он не счастливая семья союзных и любящих братьев, а заселенные колонии сварливых обезьян, воображающих себя людьми. В старое время философы пробовали учить, что этот тип обезьян должен быть истреблен для роста и развития благородной расы. Но они учили напрасно: не нашлось достаточно людей, чтоб победить звериную толпу. Сам Господь сошел с небес, чтобы попытаться исправить зло и, если возможно, восстановить свой искаженный образ на общем виде человечества, и даже Он потерпел неудачу.
Брэм Стокер
Я недоумеваю: как же может от популярности снести голову? Да, я знаю тех, кто по-настоящему зазнался, но мне кажется, что это зависит от воспитания, полученного в семье. Я нормальный человек, у меня здравомыслящие родители. Я не обладаю исключительными способностями: не двигаю взглядом предметы, не исцеляю людей. От того, что меня показывают по телевизору, ничего не меняется. Конечно, известность приносит свои плоды: пере до мной открываются двери, в которые сложно достучаться простым людям. Со мной будут охотнее говорить о помощи детскому дому, хоспису, чем с обычными просителями. Я рада, что есть возможность использовать популярность именно так.
Марина Андреевна Александрова
Мы познакомились 25 лет назад на концерте в Баку. Буквально через несколько месяцев после этого мы поженились. С тех пор живём вместе. У нас прекрасные дети, которыми мы гордимся, и очень дружная семья. Я считаю, что близкие отношения в семье - это самая большая ценность для любого человека. Семья - это главное, семья - основа общества. Воспитание, которое дети получают в семье, не может заменить ни школа, ни институт. Когда дети видят отношения между родителями, когда они видят любовь, взаимопонимание и тёплые чувства, они растут добрыми. Я в семейном плане очень счастливый человек, я живу с любимой женой 25 лет, а ощущение - будто мы поженились совсем недавно.
Ильхам Алиев