Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бунт»
Люди называют меня бунтаркой, но я просто живу своей жизнью и делаю то, что я хочу делать. Иногда люди называют это бунтом, особенно, когда ты женщина.
Джоан Джетт
Бунт - реализованная мечта рабов. Поддержка приходит к тому, кто ее заслужил! На таких софизмах и стоит власть, угнетение и рабство.
Антонио Миро
Права не утверждаются бунтом.
Иоганн Вольфганг Гёте
Для общества бунт - вещь не менее полезная, чем гроза для природы... Это лекарство, необходимое для здоровья правительства.
Томас Джефферсон
Пить пиво легко. Громить отельные номера легко. А вот что действительно трудно – это быть отзывчивым. Это настоящий бунт.
Элис Купер
Обнаружился упадок философской основы культуры, философия стала философствованием без мышления, бунт естественных наук легко ниспроверг философские фантазии, а философы оказались неспособными создать оптимистически этическое мировоззрение.
Альберт Швейцер
Рок – это бунт в любом случае. Рок – это в любом случае протест против системы. Но это не обязательно утверждение какой-то другой системы вместо существующей. Даже если не можешь предложить никакой лучшей альтернативы, то соглашаться с тем, что есть, по-моему, неправильно.
Глеб Рудольфович Самойлов
Меня интересует всё, что связанно с бунтом, беспорядком, хаосом, бессмысленными на вид поступками. Мне это видится дорогой к свободе.
Джим Моррисон
Беззаконие власти порождает беззаконие бунта.
Алексей Викторович Иванов
Во мне живут зверь, ангел и сумасшедший; мои сомнения и вопросы - их работа; моя проблема – их покорение и победа, падение и бунт; мои усилия - их самовыражение.
Дилан Томас
Запад, из состояния рабства переходя в состояние бунта, принимает бунт за свободу, хвалится ею и видит рабство в России. Россия же постоянно хранит у себя признанную ею самою власть, хранит её добровольно, свободно, и поэтому в бунтовщике видит только раба с другой стороны, который так же унижается перед новым идолом бунта, как перед старым идолом власти; ибо бунтовать может только раб, а свободный человек не бунтует.
Константин Сергеевич Аксаков
Бедность порождает бунт и преступление.
Аристотель
Бунт в России - дело нетрудное. Я мог бы это оборудовать в короткое время.
Георгий Аполлонович Гапон
Бунт избирателей: хоть и тщетная, но все же попытка выразить своё недовольство существующей политической системой путем отказа от голосования.
Дуглас Коупленд
Отложенный бунт: встречающееся у молодых людей нежелание вести обычный «молодёжный» образ жизни; вызвано стремлением приобрести серьёзную профессиональную подготовку. Иногда в тридцать начинается оплакивание потерянной юности, что сопровождается идиотскими стрижками и вызывающими насмешки друзей нарядами.
Дуглас Коупленд
...это бунт против Бога, очень весёлый фашизм: договор - деньги - отъём ребёнка.
Димитрий Смирнов
Под словами «всемирная революция» я подразумеваю не всемирный бунт бедных против богатых, не всемирную резню; так революцию понимают только идиоты, полицаи и просто плосколобые люди, которые не знают никакой другой революции, кроме кровавой французской. Я понимаю под революцией большой ряд культурных, научных и политических изменений, будь они кровавыми или вовсе нет, которые изменяют все прежние отжившие порядки и устои, строят новую основу, и поворачивают развитие народа на совсем другую дорогу.
Иван Яковлевич Франко
Великий бунт в Поднебесной достигает великого упорядочения в Поднебесной. Так происходит каждые семь-восемь лет. Рогатые черти и змеиные духи выскакивают сами. Это определяется самой их классовой природой, они непременно выскакивают.
Мао Цзэдун
Тысячи и тысячи положений марксизма в конце концов сводятся к одному: «Бунт - дело правое».
Мао Цзэдун
Я не хотел в этом участвовать, иначе мы бы устроили бунт. Я видел лица гонщиков, видел, насколько они серьёзны. В такую минуту вы жалеете о том, что лидировали в гонке.
Жиль Вильнёв
Свободный человек склонен не к бунту, а к подчинению.
Томас Карлейль
Ограды властям никогда Не зижди на рабстве народа! Где рабство - там бунт и беда; Защита от бунта - свобода. Раб в бунте опасней зверей, На нож он меняет оковы... Оружье свободных людей - Свободное слово! О, слово, дар бога святой!.. Кто слово, дар божеский, свяжет, Тот путь человеку иной - Путь рабства преступный - укажет На козни, на вредную речь; В тебе ж исцеленье готово, О духа единственный меч, Свободное слово!
Константин Сергеевич Аксаков
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая