Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Добыча» - страница 2
Полезные ископаемые в земле принадлежат всем гражданам России. Чтобы их добыть и привести в товарный вид, надо потратить деньги (например, в 1998-99 гг. нефть добыть, подготовить и отвезти на рынок стоило даже дороже, чем за нее платили). Значит, часть выручки за добытое сырье принадлежит тому, кто потратился на его добычу. Остальное изымает государство через налоги и распределяет через государственный бюджет. Справедливость требует, чтобы все получили свою долю. Увы, с нашими чиновниками так не получается.
Михаил Борисович Ходорковский
Какой все-таки огонь горит у многих людей в душах... Жаль, что большинство тратит божий дар на то, чтобы урвать побольше добычи любой ценой. Впрочем, их выбор, им дана свобода воли.
Иар Эльтеррус
Огромные змеи, отливающие медью, обвивали стволы деревьев. Они были абсолютно безопасными, потому что на каждом конце туловища имели по голове, и головы эти всякий раз выражали противоположные мнения по поводу того, куда им хочется ползти. Тут, конечно, и думать нечего было, чтобы разжиться какой то добычей. - об обитателях Леса Тысячи Чудес.
Михаэль Энде
Взгляд уходящих не мигает.Пора,пора - разъезд гостей Судьба не разожмет когтейи душу, легкую добычу,ввысь унесет, за облака,а кости вниз - таков обычайи человеческий, и птичий,пришедший к нам издалека.
Владимир Львович Леви
Влюбленные - легкая добыча. Так было всегда и так будет. Тот, кто любит, - бесстрашен и уязвим. Неуязвимый влюбленный - это нонсенс, лингвистический парадокс.
Дмитрий Александрович Емец
Мысли иных людей так глубоки, что добыча не окупает расходов.
Доминик Опольский
Нам не случалось ссориться Я старалась во всем потрафить. Тебе ни одной бессонницы Не пришлось на меня потратить. Не добычею, не наградою,- Была находкой простою, Оттого, наверно, не радую, Потому ничего не стою. Только жизнь у меня короткая, Только твердо и горько верю: Не любил ты свою находку- Полюбишь потерю.
Вероника Тушнова
Поэзия - та же добыча радия. В грамм добыча, в год труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды.
Владимир Владимирович Маяковский
Однажды двое бандитов ворвались в Летний дворец. Один разграбил его, другой поджёг. Перед судом истории один из бандитов будет называться Францией, другой - Англией. преступления властителей нельзя вменять в вину тем, над кем они властвуют; правительства подчас бывают бандитами, народы же - никогда. Французская империя захватила половину этих сокровищ и теперь с наивным бесстыдством собственника выставляет напоказ великолепные древности Летнего дворца. Я верю, что придёт день, когда освобожденная и очищенная Франция вернёт свою добычу разграбленному Китаю.
Виктор Гюго
России необходим такой флот, который в каждую данную минуту мог бы сразиться с флотом, стоящим на уровне новейших научных требований. Если этого не будет, если флот у России будет другой, то он будет только вреден, так как неминуемо станет добычей нападающих. (24 мая 1908; Гос. Дума; речь П. А. Столыпина в защиту воссоздания флота)
Пётр Аркадьевич Столыпин
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая