Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дело»
Если дела идут плохо - не ходи с ними.
Элвис Пресли
Говорить правду – это не столько дело воли, сколько привычка.
Марк Аврелий
Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам.
Шарль де Голль
Избери себе друга; ты не можешь быть счастлив один: счастье есть дело двоих.
Пифагор
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.
Аристотель
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Марк Аврелий
Хорошее начало - половина дела.
Платон
Когда дело идет о деньгах, оказывается, что все принадлежат к одной религии.
Вольтер
В деле воспитания (учения) развитие навыков должно предшествовать развитию ума.
Аристотель
Кто в деле смел, тот слов не устрашится.
Софокл
Исцеление - это дело времени, но иногда это также дело возможности.
Гиппократ
Хороший человек - тот, кто делает большие и благородные дела, даже если он при этом рискует всем.
Плутарх
Человек - это единственное создание, которое отказывается быть тем, чем оно на самом деле есть.
Альбер Камю
Кто, предпринимая дело, спешит наскоро достичь результата, тот ничего не сделает. Кто осторожно оканчивает свое дело, как начал, тот не потерпит неудачи!
Лао-цзы
Бедность сама пролагает путь к философии. То, в чем философия пытается убедить на словах, бедность вынуждает осуществлять на деле.
Диоген Синопский
Бросить курить - самое лёгкое дело в мире. Я знаю, потому что сам делал это тысячи раз.
Марк Твен
Мы все умны, когда дело идет о том, чтобы давать советы, но, когда надо избегать промахов, мы не более как дети.
Менандр
Если кто меня оскорбил - это его дело, такова его наклонность, таков его нрав. У меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь в своих поступках верен своей природе.
Марк Аврелий
Характер подобен дереву, а репутация - его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве.
Авраам Линкольн
Лучше осмеливаться на могучие дела, добиваться славных триумфов, пусть и перемежающихся с неудачами, чем стоять в одном ряду со слабыми духом, которые не могут ни наслаждаться от души, ни сильно страдать, потому что живут в серых сумерках, где нет ни побед, ни поражений.
Теодор Рузвельт
Война - слишком серьёзное дело, чтобы доверять её военным.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Благословен тот, кто нашел свое дело в жизни; большего нам не дано.
Томас Карлейль
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
100
Следующая