Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Прибежище»
Патриотизм - последнее прибежище негодяя.
Сэмюэл Джонсон
Образование - в счастье украшение, а в несчастье прибежище.
Аристотель
Насилие-последнее прибежище некомпетентности.
Айзек Азимов
Последовательность - последнее прибежище людей, лишенных воображения.
Оскар Уайльд
Обожаю простые удовольствия. Это последнее прибежище для сложных натур.
Оскар Уайльд
Хорошее поведение - последнее прибежище посредственности.
Генри Хаскинс
В бедности и других жизненных несчастьях настоящие друзья - это надежное прибежище.
Аристотель
Ложь и коварство - прибежище глупцов и трусов.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Секс - последнее прибежище обделенных судьбой.
Квентин Крисп
Как же много людей погубило себя, ради глупой забавы подвергнув опасности жизнь, напрочь забыв о том, что этот мир - лишь преходящее прибежище и что они всегда живут на волосок от смерти.
Али Апшерони
Молчание - прибежище простой души, испытавшей всю глубину человеческой скорби.
Виктор Гюго
Сэмюэл Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя. Это правда, но это еще не вся правда. На самом деле патриотизм - огромный питомник негодяев.
Генри Луис Менкен
Отговорка "Бог" - последнее прибежище человека без ответов и без аргументов.
Джордж Карлин
Цирк - последнее прибежище чистого искусства.
Франсуа Мориак
Скрытность - прибежище слабых.
Фрэнсис Бэкон
На самом деле я всегда придерживался мнения, что тяжелый труд - это просто прибежище людей, которым нечего делать.
Оскар Уайльд
Женщина жизнерадостная становится прибежищем мужа в минуты неудач; бесконечно жалуясь, она походит на дырявую крышу, сквозь которую все время льет вода. Она не укрывает, а раздражает.
Андре Моруа
Мы ищем прибежища в посредственности, отчаявшись в той красоте, о которой мечтали.
Гюстав Флобер
«Последнее прибежище негодяя - патриотизм», сказано в «Круге чтения» Толстого. Не всякий патриотизм, конечно... приемлем патриотизм лишь тогда, когда он прошёл сквозь очистительный огонь отрицания. Патриотизм не дан человеку, а задан ему, он должен быть отмыт от всей эгоистической, самоупоенной мерзости, которая к нему прилипает. С некоторым нажимом педали можно было бы сказать, что патриотизм надо «выстрадать», иначе ему грош цена. В особенности патриотизму русскому...
Георгий Викторович Адамович
...Увезите меня подальше отсюда, - в этой гадкой стране я уже достаточно всего натерпелся, с меня довольно! Им удалось отнять у меня всё, даже святой восторг перед моим искусством - моё последнее прибежище.
Михаил Иванович Глинка
Попадаются люди с талантом. Но сейчас очень в ходу разные кружки и объединения. Всякая стадность - прибежище неодарённости, всё равно верность ли это Соловьёву, или Канту, или Марксу. Истину ищут только одиночки и порывают со всеми, кто любит её недостаточно.
Борис Леонидович Пастернак
Идеально правдивый человек, которого мы всегда вольны себе вообразить, - тот, кто никогда не станет искать прибежища в эвфемизмах.
Эмиль Мишель Чоран
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая