Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Прибежище» - страница 2
Хитрость - тайное прибежище бездарности.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
На радость потомство судьбой нам дано, Нам собственной жизни дороже оно. Для сердца роднее прибежища нет, И связи теснее не ведает свет.
Абулькасим Фирдоуси
Обожаю простые удовольствия. Это последнее прибежище сложных натур.
Венедикт Васильевич Ерофеев
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем. Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет. Хочешь нажить себе врагов, попробуй что-нибудь изменить. Проблемы важнее решения. Решения могут устареть, а проблемы остаются. Человечество не погибнет в атомном кошмаре - оно задохнется в собственных отходах. Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет. Опыт есть совокупность наших разочарований.
Нильс Хенрик Давид Бор
Учение в счастии человека украшает, в несчастии же служит прибежищем.
Екатерина II
Так устроена жизнь. Сперва мы становимся богаче, ведь много лет мы сажали деревья, но потом настают годы, когда время обращает в прах наши труды и вырубает лес. Один за другим уходят друзья, лишая нас прибежища. И, скорбя об ушедших, втайне еще и грустишь о том, что сам стареешь. (Часть вторая, Товарищи)
Антуан де Сент-Экзюпери
В детстве я верила в бога - пылко, как это бывает с подростками. Иисус был кем-то вроде кинозвезды, моим главным кумиром. Теперь церковь стала для меня как бы прибежищем, она дает мне чувство единения с людьми. Я могу не соглашаться с ее догмами и доктринами и тем не менее участвовать в церковных обрядах.
Мадонна (певица)
Насилие – это последнее прибежище людей, не умеющих мыслить.
Морис Дрюон
Смирение - какое жалкое прибежище!
Людвиг ван Бетховен
Чем более развращены нравы, тем более сдержанны выражения, чистотой речи пытаются компенсировать утрату добродетели. Стыдливость покинула сердца и нашла прибежище на устах.
Вольтер
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая