Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свободный» - страница 2
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.
Эзоп
Лучше быть свободным бедняком, чем богатым невольником. Конечно, люди хотят быть и богатыми, и свободными - и из-за этого подчас становятся бедными рабами.
Альбер Камю
Человек не будет свободен до тех пор, пока последний король не будет повешен на кишках последнего священника.
Дени Дидро
Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов всегда обращается против него самого.
Фридрих Энгельс
Только тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает.
Бертольд Ауэрбах
Первый вздох прелюбодеяния - самый свободный; после этого развиваются ограничения в отношении вступления в брак.
Джон Апдайк
Ложь - религия рабов и хозяев. Правда - бог свободного человека.
Максим Горький
Для того, чтобы стать свободным, достаточно осознать себя.
Клиффорд Дональд Саймак
Нехорошо быть слишком свободным. Нехорошо ни в чем не знать нужды.
Блез Паскаль
Способность умно наполнить свободное время есть высшая ступень личной культуры.
Бертран Рассел
Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, чем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь.
Антон Павлович Чехов
Для того, кто сам не свободен, не свободны и другие.
Георг Гегель
Лучше быть рабом у любимой, чем свободным у нелюбимой.
Эрик Берн
Платье должно быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди.
Эдит Хэд
Правда сделает вас свободным, но сперва сделает вас несчастным.
Джеймс Гарфилд
Человек осужден быть свободным; потому что однажды брошенный в мир, он несет ответственность за все, что он делает.
Жан-Поль Сартр
Воля в нас всегда свободная, да не всегда добрая.
Аврелий Августин
Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость.
Аврелий Августин
Единственная искренняя и прочная дружба - это существующая между мужчиной и женщиной, потому что это единственная привязанность, свободная от всякого соперничества.
Огюст Конт
Это свободная страна. Люди имеют право писать мне письма, а я имею право не отвечать на них.
Уильям Фолкнер
Когда я не чувствую себя свободным и способным делать то, что хочу, я просто сопротивляюсь. Я действую вопреки этому.
Киану Ривз
Я свободный человек потому, что я всегда занимался тем, что мне нравится и не делал того, что не хочется.
Виктор Робертович Цой
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
18
Следующая