Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свободный» - страница 4
Воробей в клетке для орлов - свободен.
Станислав Ежи Лец
Быть свободным - это ничто; стать свободным - это всё.
Карл Людвиг Бёрне
Цивилизация в подлинном смысле слова состоит не в умножении потребностей, а в свободном и хорошо продуманном ограничении своих желаний.
Махатма Ганди
Звание свободного человека дороже всего.
Еврипид
Свободен тот, кто не имеет желаний. К чему же тогда быть свободным?
Элиас Канетти
Люди, у которых много свободного времени, обычно проводят его у тех, у кого совсем его нет.
Рене Клер
Свободная любовь без обетов и клятв возможна лишь между равными, для неравных положен брак, как неподвижная форма.
Михаил Михайлович Пришвин
Когда я еду всё быстрее и быстрее, мне кажется, что я бесконечно свободен...
Пол Уокер
Свободный человек тот, кто в наименьшей степени осознает свою несвободу.
Габриэль Лауб
Свободным я считаю того, кто ни на что не надеется и ничего не боится.
Демокрит
Я чувствую себя свободным и раскованным только на сцене. Там я ощущаю душевный подъем, мое поведение - это маска, за которой я прячусь и благодаря которой я могу раскрыться и жить.
Джим Моррисон
Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.
Иоганн Вольфганг Гёте
Только тот может считать себя свободным от зависти, кто никогда не изучал себя.
Клод Адриан Гельвеций
Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
Мишель де Монтень
Могущественные силы, разрушающие города и уничтожающие государства, остаются все же беспомощными против одного человека, если у него достаточно воли и душевной неустрашимости, чтобы остаться свободным, ибо те, кто вообразили себя победителями над миллионами, не могли подчинить себе одного - свободную совесть.
Стефан Цвейг
Именно свободный выбор создаёт личность. Быть - значит выбирать себя.
Альбер Камю
Равенство враждебно свободе. В Греции были свободные люди, потому что были рабы.
Альбер Камю
Тело мое могут взять, но дух мой свободен, и ему никто ни в чем не может помешать, и поэтому живу я так, как хочу.
Эпиктет
Мой дом - зона, свободная от стыда.
Тильда Суинтон
Свободное предпринимательство не может быть оправдано как хорошее для бизнеса. Это может быть оправдано только как благо для общества.
Питер Друкер
Все свободные народы глубоко впечатлены мужеством и стойкостью греческой нации.
Франклин Делано Рузвельт
Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, не не-обрезания, варвара. Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Павел
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
18
Следующая