Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ремесло»
Не выходите, девушки, замуж ни за писателей, ни за учёных. И писательство, и учёность - эгоизм. И вы не получите «друга», хотя бы он и звал себя другом. Выходите за обыкновенного человека, чиновника, конторщика, купца, лучше бы всего за ремесленника. Нет ничего святее ремесла. И такой будет вам другом.
Василий Васильевич Розанов
Трудолюбивая душа должна всегда быть занята своим ремеслом, и частые упражнения для нее столь же живительны, как обычные упражнения для тела.
Александр Васильевич Суворов
Лицемерие - нетрудное ремесло, всякий негодяй горазд в нем, но говорить откровенно, искренне, от всей души могут и смеют только благородные сердца.
Шандор Петёфи
Серьёзность - это ремесло. Легкомыслие - искусство.
Дон-Аминадо
Наше священное ремесло Существует тысячи лет... С ним и без света миру светло Но еще ни один не сказал поэт, Что мудрости нет, и старости нет, А может, и смерти нет.
Анна Андреевна Ахматова
Просто для меня кино и театр - это совершенно разные области применения ремесла, разные дисциплины, если хотите.
Хьюго Уивинг
Я вообще считаю, что в писательском ремесле есть одна замечательная фишка: чем старше вы становитесь, тем для вас лучше.
Ирвин Уэлш
уничтожить противника - ремесло, заставить его застрелиться - искусство.
Василий Головачев
Я бы мог стать солдатом, если бы захотел. Я уже овладел частью военного ремесла: я знаю об отступлении больше, чем человек, который изобрёл отступление.
Марк Твен
Я всю жизнь испытываю муки Тантала. Всю жизнь страдаю оттого, что не могу выразить того, что хочется... как сказать обо всей этой красоте, как передать эти краски, за этим жёлтым лесом дубы, их цвет, от которого изменяется окраска неба... Какая мука наше писательское ремесло... А какая мука найти звук, мелодию рассказа - звук, который определяет всё последующее!
Иван Алексеевич Бунин
Я признаю: рисованная анимация умирает. Мастера рисованной анимации скоро станут не нужны, как когда-то стали не нужны создатели фресок. Но я счастлив, что мне довелось провести в этом умирающем ремесле больше сорока лет.
Хаяо Миядзаки
Ремесло - золотая середина, оберегающая человека как от нищеты, так и от роскоши.
Ашот Сергеевич Наданян
Только владея ремеслом, можно дать впечатление, что вещь сделана в один приём.
Огюст Ренуар
Величие всякого ремесла, быть может, прежде всего в том и состоит, что оно объединяет людей: ибо ничего нет в мире драгоценнее уз, соединяющих человека с человеком.
Антуан де Сент-Экзюпери
Врач, впервые приступая к лечению своего пациента, должен делать это изящно, весело и с приятностью для больного; и никогда хмурый врач не преуспеет в своем ремесле.
Мишель де Монтень
Апреля в первое число. На что сей только день один Обмана праздником уставлен? Без самых малых он причин Излишне столько препрославлен, Весь год такое ремесло, Так целый год сие число.
Александр Петрович Сумароков
Искусство живо природой откровения, ремесло - освоенной точностью.
Борис Фёдорович Андреев
Помню, в детстве любил по целым дням пропадать в дедовой кузнице. Бывало, встану утром - и мигом к деду, помогаю раздувать горн. А с тринадцати лет он начал меня учить кузнечному ремеслу. По этой части дед славился на всю округу как большой мастер. А до чего трогательно пел он украинские народные песни! Со всего села приходили люди в дедову хату на незапланированные вечерние спевки. Я тоже пробовал подпевать взрослым хористам своим неокрепшим мальчишеским голосом. Заучивал по слуху слова и мелодии. Дед послушает, как я пою, и с недовольным видом скажет: «Зачем так сильно напрягаешься? Горлом песню не возьмешь».
Ярослав Александрович Евдокимов
Учение и ремесло – пара крыльев человека.
Акмулла Мифтахетдин
Но если ремесло основа и опора искусства, то это не всё, есть ещё нечто другое в искусстве древних, что делает его прекрасным, это ясность, никогда нас не утомляющая и внушающая представление о вечности произведения.
Огюст Ренуар
Сегодня у нас у всех талант, разумеется, но что правда, то правда, мы не умеем рисовать руки, и мы не знаем своего ремесла.
Огюст Ренуар
Только владея ремеслом, древние могли достичь этого чудесного вещества живописи и этих ясных красок, секрет которых мы тщетно ищем, боюсь, что теории не помогут нам овладеть этим секретом.
Огюст Ренуар
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая