Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Одиночество»
Если боитесь одиночества, то не женитесь.
Антон Павлович Чехов
Ходить в темноте с другом лучше, чем ходить во свете одиночестве.
Хелен Адамс Келлер
Люблю одиночество, даже когда я один.
Жюль Ренар
Вы можете иметь в жизни всё и при этом оставаться самым одиноким человеком. И это самый горький вид одиночества. Успех принес мне всемирное поклонение и миллионы фунтов стерлингов. Но это не дало мне обладать тем, в чем все мы нуждаемся: любовные длительные отношения.
Фредди Меркьюри
Худшее одиночество - не чувствовать себя комфортно с собой.
Марк Твен
Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным.
Артур Шопенгауэр
Хакеры любят думать, что они могут игнорировать политику, и вы можете оставить политику в одиночестве, но она не оставит вас.
Ричард Мэттью Столлман
Когда я решила стать певицей, моя мать предупреждала меня о том, что я много времени буду проводить одна. Впрочем, как и все мы. Одиночество сопровождает нас по жизни.
Уитни Хьюстон
Я пишу автопортреты, потому что я так часто бываю в одиночестве, потому что я человек, которого я знаю лучше всего.
Фрида Кало
Спутник славы - одиночество.
Фаина Георгиевна Раневская
Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар.
Джордж Бернард Шоу
Вечный поиск отдельного человека состоит в том, чтобы разрушить его одиночество.
Норман Казинс
Музыка была изобретена, чтобы подтвердить одиночество человека.
Даррелл, Лоренс
Одиночество - это самая важная составляющая человеческой жизни. Человек понимает, кто он, только когда он одинок.
Пас Октавио
Только любовь и дружба скрашивают одиночество наших дней. Счастье - не данность, за него надо постоянно бороться. И думаю, когда оно приходит, важно уметь его принять.
Орсон Уэллс
Высшая доблесть состоит в том, чтобы совершать в одиночестве то, на что люди отваживаются лишь в присутствии многих свидетелей.
Франсуа де Ларошфуко
Одиночество - это когда некому рассказать сон.
Фаина Георгиевна Раневская
Любовь - главный способ бегства от одиночества, которое мучит большинство мужчин и женщин в течение почти всей их жизни.
Бертран Рассел
Одиночество нельзя заполнить воспоминаниями, они только усугубляют его.
Гюстав Флобер
Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви.
Мать Тереза
Выясните, кто вы, отдельно (независимо) от вашей семьи и мужчины или женщины, с которым/ой вы в отношениях. Найдите себя в этом мире и что вам нужно, чтобы чувствовать себя хорошо в одиночестве. Я считаю, что это самое важное в жизни. Найдите себя, потому что с этим вы сделаете все, что угодно.
Анджелина Джоли
Чтобы жить в одиночестве, надо быть животным или богом, говорит Аристотель. Не хватает третьего случая: надо быть и тем и другим - философом.
Фридрих Ницше
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
18
Следующая