Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Одиночество» - страница 2
Противоположностью одиночеству является не совместная жизнь, а душевная близость.
Ричард Бах
Одиночество, как положение, исправлению доступно, но как состояние, это - болезнь неизлечимая.
Владимир Владимирович Набоков
Одиночество - это место очищения.
Бубер, Мартин
В мире легко жить по мировому мнению; в одиночестве легко жить после нашего; но великий человек - это тот, кто посреди толпы с абсолютной сладостью сохраняет независимость одиночества.
Ральф Уолдо Эмерсон
Я привык быть пунктуальным, хоть это часто обрекает меня на одиночество.
Бенджамин Дизраэли
Всякий, кто любит одиночество, либо - дикий зверь... Либо - Господь Бог.
Фрэнсис Бэкон
И всё, что я любил - я любил в одиночестве.
Эдгар Аллан По
Мудрость часто влечет за собой одиночество. Мудрецу хорошо одному, в своем собственном обществе, наедине со своими помыслами, однако истинный мудрец не отворачивается от людей, вращаясь в самой гуще жизни, хоть его счастье и заключено в покое.
Али Апшерони
Великий человек подобен орлу: чем выше он взлетел, тем меньше доступен взору; за свое величие он наказан душевным одиночеством.
Стендаль
Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством. А знаешь почему? Знаешь, отчего это ощущение огромного счастья? Только оттого, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству.
Ги де Мопассан
Кто бы знал моё одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной...
Фаина Георгиевна Раневская
Я считаю, что величайшая задача в отношениях двух людей заключается в том, что каждому из них следует охранять одиночество другого.
Райнер Мария Рильке
Самое худшее одиночество - это остаться среди тех, кто не понимает тебя.
Джалаледдин Руми
Так вот что такое слава: одиночество.
Коко Шанель
Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде - телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится.
Люк де Клапье Вовенарг
Только в браке женщина может наслаждаться обществом другого человека и одновременно – ощущением полного одиночества.
Элен Роуленд
Индивидуальность человеческая, по своей природе, не терпит отчуждения и одиночества, жаждет сочувствия и доверенности себе подобных.
Виссарион Григорьевич Белинский
В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким.
Джордж Гордон Байрон
Самое страшное одиночество - не иметь истинных друзей.
Фрэнсис Бэкон
Добродетель не останется в одиночестве. У нее обязательно найдутся соседи.
Конфуций
Трава ищет на земле толпы себе подобных; дерево ищет на небе свое одиночество.
Рабиндранат Тагор
Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает.
Элберт Грин Хаббард
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
18
Следующая