Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Одиночество» - страница 3
Одиночество - великая вещь, но не тогда, когда ты один.
Джордж Бернард Шоу
Телевидение - это такая развлекательная среда, которая позволяет миллионам людей слышать одну и ту же шутку в один и тот же миг и все же оставаться в одиночестве.
Томас Стернз Элиот
Я никогда не встречал партнера столь общительного, как одиночество.
Генри Дэвид Торо
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
Даниель Дефо
Когда тысячи фанатов кричат, приветствуя тебя, объясняясь в любви - при этом внутри тебя что-то сжимается от одиночества.
Майкл Джексон
Коммуникация переоценена. Час одиночества продуктивнее недели разговоров.
Павел Валерьевич Дуров
Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество - удел каждого.
Чарльз Спенсер Чаплин
Ревность - это ощущение одиночества среди смеющихся врагов.
Элизабет Боуэн
У меня не так много близких друзей, с кем я могла бы пооткровенничать. Поэтому одиночество - иной раз тоже достойный собеседник.
Анджелина Джоли
В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
Артур Шопенгауэр
Одиночество есть жребий всех выдающихся умов.
Артур Шопенгауэр
Человек избегает, выносит или любит одиночество сообразно с тем, какова ценность его «Я».
Артур Шопенгауэр
Одиночество возможно лишь в ранней молодости - когда впереди у тебя все мечты, и в поздней старости - когда позади у тебя все воспоминания.
Анри Ренье
Самое надёжное средство от тщеславия – одиночество.
Томас Вулф
На сцене я занимаюсь любовью с 25 000 человек, а домой возвращаюсь в полном одиночестве...
Дженис Джоплин
Страх одиночества сильнее, чем страх рабства, поэтому мы женимся.
Сирил Коннолли
Любовь заключается в следующем: два одиночества встречаются, защищают и приветствуют друг друга.
Райнер Мария Рильке
В моем доме было три стула: один - для одиночества, два - для дружбы, три - для общества.
Генри Дэвид Торо
Любовь - это два одиночества, которые приветствуют друг друга, соприкасаются и защищают друг друга.
Райнер Мария Рильке
Не просто при виде человека избавляются от одиночества, но при виде человека честного, совестливого, оказывающего помощь.
Эпиктет
Мы живём вместе, мы совершаем поступки и реагируем друг на друга; но всегда и во всех обстоятельствах мы - сами по себе. На арену мученики выходят рука об руку; распинают же их поодиночке. Обнявшись, влюблённые отчаянно пытаются сплавить свои изолированные экстазы в единую самотрансценденцию; тщетно. По самой своей природе, каждый воплощённый дух обречён страдать и наслаждаться в одиночестве. Ощущения, чувства, прозрения, капризы - все они личны и никак не передаваемы, если не считать посредства символов и вторых рук. Мы можем собирать информацию об опыте, но никогда не сам опыт. От семьи до нации, каждая группа людей - это общество островных вселенных.
Олдос Хаксли
Горе нужно пережить в одиночестве, но радость - чтобы познать в полной мере - нужно разделить с другим человеком.
Марк Твен
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
18
Следующая