Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Одиночество» - страница 5
Самое тяжкое одиночество на свете испытывает человек, которого не поняли.
Дэн Браун
И так хочется вырваться из этого окна, из этого одиночества, то есть туда, где нет людей. Потому что там, где нет людей, не может быть одиночества.
Евгений Валерьевич Гришковец
Мои самые ранние воспоминания - об одиночестве. С этим трудно жить.
Жюльет Бинош
Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.
Карл Густав Юнг
Одиночество - это неутоленная жажда мечты.
Кобо Абэ
К одиночеству в конце концов привыкаешь, но примириться с ним трудно.
Марлен Дитрих
Книга - спасательный круг, кинутый в одиночество.
Рамон Гомес де ла Серна
Раньше я думал, что худшее - это умереть в одиночестве. Это не так. Худшее - это умереть в окружении людей, с которыми ты чувствуешь себя одиноко.
Робин Уильямс
По сути, мой вид одиночества пережить тяжелее всего. Одиночество вовсе не означает, что ты заперт один в своей комнате. Ты можешь быть в людном месте и ощущать себя по-прежнему самым одиноким человеком, потому что никому по-настоящему не принадлежишь.
Фредди Меркьюри
Я не вижу ничего ненормального в одиночестве. Мне хорошо одному. Люди сильно преувеличивают значение их любви. Она не всегда так важна. То же относится к жизни - ее значение люди тоже преувеличивают.
Энди Уорхол
Мне бы хотелось им сказать только то, чтобы они умели больше находиться в одиночестве. Любили быть наедине с самим собой побольше. Беда нынешней молодёжи в том, что они стараются объединиться на основе каких-то шумных действий, порой агрессивных. Это желание объединиться для того, чтобы не чувствовать себя одиноким - это плохой симптом. Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит - не скучать с самим собой. Человек, скучающий от одиночества, находится в опасности с нравственной точки зрения.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Можно жить и в одиночестве, если кого-то ждешь.
Ванда Бленьская
Кто не любит одиночества - тот не любит свободы.
Артур Шопенгауэр
Самое ценное в браке то, что в нём можно быть одному, не страдая от одиночества.
Джералд Бренан
Я не боюсь одиночества без людей, я боюсь одиночества без веры.
Николай (Велимирович)
Человеческая душа не предназначена для постоянного соприкосновения с душой другого человека, из такой насильственной близости нередко родится бесконечное одиночество, терпеть которое предписано правилами игры.
Айрис Мёрдок
Абсолютное одиночество - наверное, самое страшное наказание, какое только может пасть на нас. Любое удовольствие ослабевает и исчезает, когда мы получаем его в уединении, а каждая неприятность становится более жестокой и невыносимой.
Дэвид Юм
Смех и Улыбка - это солнце и воздух: они прогоняют печаль и одиночество с человеческой души.
Майкл Джексон
Одиночество легче, когда не любишь.
Эрих Мария Ремарк
Я пью за разоренный дом За злую жизнь мою За одиночество вдвоем За тебя я пью за ложь Меня предавших губ За мертвый холод глаз За то, что мир жесток И груб за то, что бог не спас.
Анна Андреевна Ахматова
Любовь - диковинная и капризная птица - сама выбирает где жить. В любой момент может вспорхнуть и улететь, оставив наши сердца замерзать в одиночестве.
Ванга
У каждого есть мечта, которая согревает даже в самые холодные ночи. Мечта, которая не выходит из головы. И даже если тебе суждено остаться в одиночестве до конца своих дней, эта мечта будет всегда сопровождать тебя. Так что я бы всё вложил в такую мечту...
Том Харди
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
18
Следующая