Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Одиночество» - страница 9
Иметь в себе самом столько содержания, чтобы не нуждаться в обществе, есть уже потому большое счастье, что почти все наши страдания истекают из общества, и спокойствие духа, составляющее после здоровья самый существенный элемент нашего счастья, в каждом обществе подвергаются опасности, а потому и невозможно без известной меры одиночества.
Артур Шопенгауэр
По мнению большинства людей, присутствие любви в жизни и отсутствие одиночества зависит от того, удастся, найти некоего особого человека, или нет. И если вы всё же отважитесь усомниться в этом, то очень удивитесь: оказывается вы способны испытывать любовь, не зависимо от того, есть вам кого обнимать или нет.
Байрон Кейти
Старость не может быть счастьем. Старость может быть лишь покоем или бедой. Покоем она становится тогда, когда её уважают бедой её делают забвение и одиночество.
Василий Александрович Сухомлинский
Виною молчания ещё и постоянное отсутствие одиночества: стены закрытых кабин мужских туалетов исписаны все снизу доверху, в открытых - ни строчки.
Венедикт Васильевич Ерофеев
Великие люди редко появляются в одиночестве.
Виктор Гюго
В одиночестве человек не выжил бы. Все то, в чем он нуждается, он получает лишь благодаря обществу.
Ибн Сина
Счастье в одиночестве - не полное счастье.
Александр Дюма (отец)
В одиночестве будь сам себе толпой.
Альбий Тибулл
Одиночество достаточно большое несчастье, нечто вроде тюрьмы.
Винсент Ван Гог
Я хочу Бога, перед которым мне не надо снимать обувь, не надо вставать на колени и целовать кому-то руку. Бога, который поймёт моё одиночество.
Орхан Памук
Одиночество не измеряется милями, которые отделяют человека от его ближних.
Генри Дэвид Торо
Свобода только тогда чудесная вещь, когда не приходит вместе с одиночеством.
Бертран Рассел
Старость меня не страшит, я боюсь одиночества.
Одри Хепбёрн
Я не был ни мизантропом, ни женоневистником, но мне нравилось одиночество. Хорошо сидеть себе где-нибудь в закутке, курить и попивать. Я всегда был лучшей компанией самому себе.
Чарльз Буковски
Одиночество в этом мире настолько велико, что его можно увидеть в медленном движении стрелок часов.
Чарльз Буковски
... Неуклюжие часто сопряжено с любовью одиночества.
Вирджиния Вулф
Успех ничего не значит, если тебе не с кем его разделить; ты просто можешь остаться в одиночестве.
Селена Гомес
Многие неспособны существовать сами по себе. Их это пугает. Меня одиночество не беспокоит вообще. Оно придаёт мне ощущение безопасности.
Джимми Пейдж
Ведь любая судьба к посторонним людям - чем повернута? Конспектом. Оглавлением В иную заглянешь и отшатнешься испуганно: кому охота лезть голыми руками в электрическую проводку этой высоковольтной жизни? Бог дал человеку все, кроме времени. Детское одиночество - я говорю о чувстве - может сравниться только со старческим. Самый любимый ребенок в семье, как и обласканный всеми детьми и внуками дед, независимо от обстоятельств, может чуять этот космический холод еще - уже близкой бездны. Одни еще недалеко ушли, другие подбираются все ближе. Дина Рубина. На солнечной стороне улицы.
Дина Рубина
Кто жил в одиночестве – нетороплив.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Одиночество тратит так много драгоценной энергии на бесполезную жалость к себе, что не остается времени, чтобы радоваться жизни.
Пауло Коэльо
Если у вас нет дела,не оставайтесь в одиночестве;если оказались в одиночестве,не оставайтесь без дела...
Сэмюэл Джонсон
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
18
Следующая