Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Возлюбленный» - страница 2
Я в цветочный ряд на рынке пошел И цветов накупил Для тебя Возлюбленная. Я в железный ряд на рынке пошел И цепей накупил, Тяжелых цепей, Для тебя возлюбленная. А потом на невольничий рынок пошел И тебя там искал, Но тебя не нашел, Возлюбленная.
Жак Превер
Если кто хочет долго сохранить свою власть над возлюбленным, пусть презирает его.
Публий Овидий Назон
Среди множества чудес, существующих на свете, есть и такое - наблюдать за спящим возлюбленным: пока он не видит, как вы на него смотрите, можно какое-то мгновение держать в руках его сердце.
Труман Капоте
Выдумка - это возлюбленная разума.
Юрий Карлович Олеша
Можно упрекать возлюбленного, но уместно ли упрекать мужа, когда он не виновен ни в чем другом, кроме того, что любовь его давно угасла?
Мадлен де Лафайет
А что значит трудиться с любовью? Это - ткать одежды из нитей своего сердца так, словно те одежды наденет твой возлюбленный. Это - строить дом с усердием так, словно в том доме поселится твой возлюбленный. Это - сеять семена с нежностью и собирать урожай с радостью так, словно те плоды будет вкушать твой возлюбленный. Это - наполнять все, что ты делаешь, дыханием своего духа.
Джебран Халиль Джебран
Мужчину порабощает не только душа женщины, но и ее тело, и чаще тело, чем душа. Душа - возлюбленная, тело - любовница.
Виктор Гюго
Кассиус Клей - рабское имя. Я не выбирал его, и я не хочу его. Я - Мохаммед Али! Свободное имя. Это означает «возлюбленный Богом» - и я настаиваю, чтобы люди использовали его, когда люди говорят со мной и обо мне.
Мохаммед Али
Чья религия может быть прекраснее религии того, кто покорил свой лик Аллаху, творя добро, и последовал за верой Ибрахима (Авраама), ханифа? Ведь Аллах сделал Ибрахима (Авраама) Своим возлюбленным.
Ибрахим
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая