Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Правило» - страница 3
Тот, кто любит бороться за правое дело, правдой, как правило, не злоупотребляет.
Уильям Хэзлитт
Просто невероятно, как сильно могут повредить правила, едва только наведешь во всем слишком строгий порядок.
Георг Кристоф Лихтенберг
Не надо забывать старого правила: кто хочет, чтобы с ним уважительно обходились другие, тот прежде всего должен уважать себя сам.
Николай Семёнович Лесков
В жизни есть два основных правила, одно общее, другое частное. Первое из них гласит: рано или поздно каждый получит то, чего хочет, если только постарается. Таково общее правило. Частное правило гласит, что каждый отдельный человек в большей или меньшей степени есть исключение из общего правила.
Сэмюэль Батлер
Успех содержит в себе семена собственного упадка, и спорт не является исключением из этого правила.
Пьер Де Кубертен
Не следует никому давать советы и пользоваться чужими советами, кроме общего совета - правила каждому - следовать велениям души и действовать смело.
Никколо Макиавелли
Человек, как правило, очень мало обязан тому, с чем он родился - человек - это то, что он делает из себя.
Александр Белл
Исключения делают правило - знаменитым.
Веслав Брудзиньский
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.
Альберт Эйнштейн
В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности.
Виссарион Григорьевич Белинский
Любое слово, за которым вы должны охотиться в тезаурусе, является неправильным словом. Из этого правила нет исключений.
Стивен Кинг
Когда потеряна истинная добродетель, является добродушие; когда потеряно добродушие, является справедливость; когда же потеряна справедливость, является приличие. Правила приличия - это только подобие правды и начало всякого беспорядка.
Лао-цзы
Складывается ситуация в мире такая, что как бы все играют в футбол, но при этом применяют правила борьбы дзюдо. Вот интересная игра какая получается: это совсем не футбол и не дзюдо. Это просто хаос.
Владимир Владимирович Путин
Мне кажется, что знание в современном мире - это вирус. Тот, кто обладает знанием, как правило, стремится заразить им остальных.
Майкл Питт
Менять правила - очень хлопотный процесс.
Роберт Родригес
Иногда необходимо нарушать правило, чтобы спасти его силу.
Василий Осипович Ключевский
Чтобы обрести покой в обоих мирах, соблюдай два правила: с друзьями будь великодушен, с врагами - сдержанным.
Хафиз Ширази
В этом мире каждый должен чем-то заниматься. Кто-то придумал это правило, что каждый должен чем-то заниматься. Каждый должен кем-то стать. Дантистом, пилотом, полицейским, швейцаром, священником. Иногда я устаю даже думать о том, кем я не хочу быть; что я не хочу делать, куда не хочу ехать. К примеру, в Индию. Или не хочу чистить зубы, или спасать китов. Я никогда не понимал этот мир.
Чарльз Буковски
Сделайте хотя бы раз то, что, по словам окружающих, вам не по плечу. После этого вы уже никогда не будете обращать внимание на их правила и ограничения.
Джеймс Кук
Подружитесь со своими врагами - это хорошее правило как для бизнеса, так и для жизни.
Ричард Брэнсон
Добиться свободы и сохранить ее можно лишь той ценой, какую человечество, как правило, платить не готово.
Джордж Сэвил Галифакс
В жизни, как правило, преуспевает больше других тот, кто располагает лучшей информацией.
Бенджамин Дизраэли
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
18
Следующая