Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Правило» - страница 6
В жизни есть только 2 правила: номер 1 - никогда не уходи номер 2 - никогда не забывай правило № 1.
Дюк Эллингтон
Есть правило дорожного движения: не уверен - не обгоняй. Не обгоняй в своих чувствах партнёра, если не уверен в его взаимности. Но любовь - это именно готовность разбиться вдребезги на обгоне.
Михаил Наумович Эпштейн
Этикет – безусловные правила условностей.
Геннадий Малкин
Мещане-собственники - люди прозаически-положительные. Их любимое правило: всякий у себя и для себя. Они хотят быть правы по закону гражданскому и не хотят слышать о законах человечества и нравственности.
Виссарион Григорьевич Белинский
Я считаю, что современные дети не подчиняются многим правилам. Родители постоянно на работе; школа не всегда может рассказать о жизни; политики погрязли в коррупции и скандалах; спортивные кумиры сидят на наркотиках. Правила необходимы детям.
Люк Бессон
Для того, чтобы создать что-то по настоящему прекрасное, я готов нарушить любое правило.
Людвиг ван Бетховен
Я люблю правило, которое корректирует переживание.
Жорж Брак
Правило разумных - идти против правил, когда иначе не завершить начатое.
Витело
Блюсти всюду выгоду - это жизненное правило здравого смысла.
Люк де Клапье Вовенарг
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.
Далай-лама XIV
Об искусстве правления: первое правило - делать так, чтобы люди думали, будто они сами этого хотят.
Екатерина II
Первое правило вежливости - быть красивой, или хотя бы не быть некрасивой.
Янина Ипохорская
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго правила, как вести себя во время жары.
Станислав Ежи Лец
Правилом является то, что все мы - исключения из правил.
Михаил Ефимович Литвак
Люди - слепцы, которые только безумствуют и ничего не познают; таков, как правило, весь род людской. Тот смертный, которому в виде исключения Господь Бог даровал душевное здоровье, вынужден хитростью скрывать его от этих буйных помешанных, иначе он далеко не уйдёт.
Генрих Манн
Наука создает правила, а искусство - исключения.
Константин Семёнович Мелихан
Правило: усилие без насилия. Это значит, что нужно постоянно совершать какие–то усилия, но при этом стараться, чтобы они не перешли в насилие над предметом. Если ключ не поворачивается в замке, не нужно ломать замок, лучше поискать другой ключ.
Михаил Наумович Эпштейн
Правило: ничему не противостоять, ни с чем не отождествляться.
Михаил Наумович Эпштейн
Форма газетных и больничных уток разная, но содержание, как правило, одинаковое.
Ашот Сергеевич Наданян
Правила не всегда святы, в отличие от принципов.
Франклин Делано Рузвельт
Исключения, вы знаете, только подтверждают правило.
Иван Сергеевич Тургенев
Дороги судьбы, как правило, проселочные.
Авессалом Подводный
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
18
Следующая