Цитаты на тему «Правило» - страница 9
Как мы попали в Наша Russia? Мы оба с Сергеем к тому времени отошли от КВН, занимались другими делами. С другой стороны, на этом телеканале назревала новая программа. И Сергей хотел влиться туда, и я, и Гарик Мартиросян выразили готовность и сказали, что это нечто новое и интересное, а, как правило, все, за что мы беремся, имеет успех, а значит, почему бы нам не поработать вместе? У нас уже был некий вотум доверия. Мы решили попробовать, и у нас все очень неплохо получилось. Мы вместе проводили время, придумывали новые передачи, писали Comedy Club - это была банда из 5-10 человек. Мы не предполагали, что будет такой формат, что мы там будем вдвоем...
Михаил Сергеевич Галустян
В военных кругах имелось немало противников магазинных ружей, придерживавшихся традиционного правила «стреляй редко, но метко» и полагавших, что эти ружья себя оправдывали бы, если бы одного человека надо было бы убивать несколько раз. Даже такой выдающийся военный теоретик и педагог, как М. И. Драгомиров, являлся противником не только магазинных ружей, но и огнестрельного оружия вообще, которое отвечает лишь самосохранению, тогда как штык - самоотверженности. В своей статье «Армейские заметки» М. И. Драгомиров называл стрельбу из магазинных винтовок «бестолковой трескотней», а магазинки считал оружием хуже, чем однозарядные винтовки, так как они тяжелее и сложнее однозарядных, требуют длительного времени для перезаряжания магазина.
Михаил Иванович Драгомиров
Официант долгое время работал в ресторане провинциального города. Главными клиентами были пацаны, кореша, братаны... Подзывали официантов, как правило: «Эй, ты, поди сюда». Так случилось, что родители официанта переехали вскоре в Москву. Он с ними. Устроился работать в дорогой ресторан. Первое время не мог понять общепринятых жестов. При этом старался быть как можно приветливее, чтобы его не выгнали. Однажды, когда посетитель, желая его подозвать, помахал ему из-за столика рукой, тот, вместо того чтобы подойти к нему, помахал ему в ответ.
Михаил Николаевич Задорнов
Никогда не видел ни в электричке, ни в поездах, ни в читальнях, чтобы кто-нибудь читал мои книги. И вообще что-то странное происходит с моими книгами, их как будто и в помине не было. Я участвовал в нескольких литературных декадах, ну и, как правило, книжные базары, распродажа. К моим коллегам подходят за автографами, даже толпятся вокруг, а я один как перст, будто всё мною изданное проваливается куда-то.
Юрий Павлович Казаков