Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ненависть» - страница 4
Слово - дело великое. Великое потому, что словом можно соединить людей, словом можно и разъединить их, словом можно служить любви, словом же можно служить вражде и ненависти. Берегись такого слова, которое разъединяет людей.
Лев Николаевич Толстой
Одолевайте ненависть любовью, неправду - правдой, насилие - терпением.
Махатма Ганди
Великая ненависть требует себе равного противника.
Морис Дрюон
Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения.
Эпикур
Скучные уроки годны лишь на то, чтобы внушить ненависть и к тем, кто их преподает, и ко всему преподаваемому.
Жан-Жак Руссо
Любовь - это не ощущение. Не удовольствие, не желание и не его утоление. Не ревность и не ненависть. Чтобы испытать ее, нужно быть очень восприимчивым к красоте. Речь не о женской или мужской красоте... Красота, о которой я говорю, существует там, где нет эго.
Джидду Кришнамурти
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.
Анджей Сапковский
Лицемерная любовь хуже ненависти!
Плиний Младший
Так же, как сатана - это падший ангел, ненависть - это выродившаяся любовь.
Генрик Сенкевич
Если ненависть - решение, то спасшиеся должны были бы поджечь весь мир в тот день, когда вышли из лагерей.
Эли Визель
Мне кажется, что ненависть полна страданий для того, кто ее ощущает.
Шарль Луи Монтескье
Я думаю, что демонизация и очернение мужчин в средствах массовой информации - достойный и стимулирующий политический акт, потому что угнетенный класс имеет право на классовую ненависть к своим угнетателям.
Робин Морган
Ненависть -это лишь защита от любви.
Игорь Зиновьевич Павлюк
В течение всей жизни люди будут злить вас, неуважение к вам и плохое обращение с вами. Пусть Бог разберется с тем, что они делают, потому что ненависть в вашем сердце тоже поглотит вас.
Уилл Смит
Если вам нравится состояние ненависти, то всегда найдётся тот, кого вы возненавидите.
Джордж Харрисон
Посвятите жизнь прекрасному. Не посвящайте её отвратительному. У вас не так много времени, не так много энергии, чтобы растрачивать её впустую. Такую маленькую жизнь, такой маленький источник энергии просто глупо тратить на гнев, печаль, ненависть, ревность.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Самый большой грех по отношению к ближнему - не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
Джордж Бернард Шоу
Любовь к прошедшему времени чаще есть не что иное, как ненависть ко времени настоящему.
Пьер Буаст
Ненависть слепа, как и любовь.
Томас Фуллер
Ненависть - столь длительное и неискоренимое чувство, что самый верный признак близкой смерти больного - это примирение его с недругом.
Жан де Лабрюйер
Я верю, что можно излечить расизм, зло и ненависть - музыкой.
Боб Марли
Русский народ есть в высшей степени поляризованный народ, то есть совмещение противоположностей. Им можно очароваться и разочароваться, от него всегда можно ждать неожиданностей, он в высшей степени способен внушить к себе сильную любовь и сильную ненависть.
Николай Александрович Бердяев
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
18
Следующая