Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Программирование»
Язык программирования имеет низкий уровень, если в программах приходится уделять внимание несущественному.
Алан Перлис
Некоторые языки программирования допускают изменения, но сопротивляются прогрессу.
Алан Перлис
В английском языке любое слово может быть глаголом. Разве могло бы такое быть в языках программирования?
Алан Перлис
Самая важная вещь в языке программирования - его имя. Язык не будет иметь успеха без хорошего имени. Я недавно придумал очень хорошее имя, теперь осталось изобрести подходящий язык.
Дональд Кнут
В программировании превращение очевидного в полезное - это точное определение слова «разочарование».
Алан Перлис
По ходу программирования я опираюсь на сценарий только с краю. Но в конце работы мы начинаем думать о реалистичности.
Сид Мейер
Я думаю, что в будущем все, а не только программисты будут связаны с элементами программирования.
Марк Цукерберг
Рекурсия - основа программирования, поскольку она сокращает время написания программы.
Алан Перлис
Как и каламбур, программирование - это игра слов.
Алан Перлис
Большинство людей находят концепцию программирования очевидной, но само программирование невозможным.
Алан Перлис
Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нём программы.
Брайан Керниган
Мне же помогал скоротать зиму особый вид спорта для закрытых помещений: программирование.
Линус Торвальдс
Программирование на КОБОЛе калечит мозг, поэтому обучение ему должно трактоваться как преступление.
Эдсгер Вибе Дейкстра
Иногда мне кажется, что единственным универсумом в программировании является цикл.
Алан Перлис
В программировании трудно найти правильную единицу времени для измерения прогресса. Некоторые соборы строились веками. Можно ли вообразить грандиозность и размер программы, на которую затратили столько времени?
Алан Перлис
Все, что мы делаем в программировании - это частный случай чего-то более общего, и зачастую мы осознаем это чересчур быстро.
Алан Перлис
Когда кто-то говорит: «Мне нужен язык программирования, в котором достаточно только сказать, что мне нужно сделать», - дайте ему леденец.
Алан Перлис
Smalltalk, с его акцентом на человеческом аспекте программирования, был той питательной средой, на которой выросло Экстремальное Программирование. Smalltalk всё еще не имеет себе равных по уменьшению стоимости изменений в течении всего времени жизни проекта. А это то, без чего существование XP не возможно.
Кент Бек
Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации.
Эдсгер Вибе Дейкстра
Проекты, предлагающие программирование на естественном языке, гибельны по своей сути.
Эдсгер Вибе Дейкстра
Не стоит изучать язык, который не меняет вашего представления о программировании.
Алан Перлис
Структурированное программирование подтверждает закон исключенного третьего.
Алан Перлис
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая