Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Программирование» - страница 2
В программировании инварианты эфемерны.
Алан Перлис
Через пять лет у нас будет один супер язык программирования, только мы не можем установить начало этого пятилетнего периода.
Алан Перлис
Благодаря своей жизненности программирование всегда испытывает отчаянную потребность в новых штампах: Банальность успокаивает нервы.
Алан Перлис
Обучение детей программированию противоречит современной теории обучения. Разве интересно составлять планы, овладевать дисциплиной в организации мышления, уделять внимание деталям и учиться быть самокритичным?
Алан Перлис
Программирование - это неестественный процесс.
Алан Перлис
...Когда я увидел перед собой перспективу жизни, прожитой так же, как живет весь мир, я решил - ни за что, это отвратительно, мне будет стыдно за самого себя. Если бы я участвовал в поддержке этой системы отчужденного, собственнического программирования, мне казалось бы, что я делаю мир хуже ради денег.
Ричард Мэттью Столлман
Если не выходить за границу «объектно-ориентированных» методов, чтобы остаться в рамках «хорошего программирования и проектирования», то в итоге обязательно получается нечто, по большей части не имеющее смысла.
Бьярне Строуструп
Си (язык программирования) позволяет легко выстрелить себе в ногу; с C++ это сделать сложнее, но, когда вы это делаете, вы отстреливаете себе ногу целиком.
Бьярне Строуструп
Программирование заставило дерево зацвести.
Алан Перлис
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая